设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

喜欢桃花,不是一天两天了。我居住的地方东院区就是一片桃花林,而桃花林临近一条河,河的那面还有桃花。每到春天两岸的桃花齐放,真是美的炫目,美的令人窒息。

留恋在桃花林里面,呼吸着清新的空气,湛蓝的天空几朵云悠闲,再有几只雀儿飞过,几只蜜蜂嗡嗡,来来往往的人们带着小孩老人来赏桃花,一些年轻人拿着手机或是相机拍照,风轻轻,阳光暖暖,这个时候,你也就觉得自己是进了桃花源记里了。

暂不说那清高的京桃,只道那根植密布的小桃红,最是令人欣喜,那粉粉的花朵开的前前后后,密密扎扎的,似乎不放过一个可以开放的地儿,枝横交错,象是土地老手里举着的一大束一大束花,我就在这些花束中转来转去,深入其中,仰面皆花,简直就是花的天空。

细观近处的花朵,每一朵都尽力的在枝上绽放,并不因自己在阴面或是低处,就懈怠了自己。也不管是否有人观看,它们依然欢愉的呈现自己的美,它们拥挤着,绽放着,但花开有序,不欺凌谁,也不看低谁。不因自己在高枝就夹了眼风,也不因自己在暗处就却了卑微。它们共享这一个晴朗天空,共同缔造了一个美丽的春天。

昨天归途之中,看到枯黄的草里萌出浅浅的新绿,荠荠菜不知道什么时候赶集似的钻了出来,三月末了,想来离桃花盛开的日子也指日可待了,大地将用绯色书写春天,而我又可以欣赏那些美丽的桃花了。

评分

扎西才让 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

扎西才让  在2018-1-4 12:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-天边  在2018-1-2 20:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
三月的花花 ,,,喜欢
-天边 发表于 2018-1-2 20:04
三月的花花 ,,,喜欢

给你带一朵

好在说的是 带,,,不是  戴   哈哈哈 ,,偶就放心嘞
也曾写过桃花的,不过追寻不到,我这里还不到桃花盛开的时节,到了也会在提笔,追追桃花醉。

看到图片  想起春天。。
花的美  就在于没有功利  只为绽放  不求欣赏。。反倒正是这样   才俘获了人心

我也喜欢桃花
扎西才让 发表于 2018-1-4 12:05
花的美  就在于没有功利  只为绽放  不求欣赏。。反倒正是这样   才俘获了人心

我也喜欢桃花

谢谢版主抬爱!