设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

夏日的黄昏有些慵懒,一些绿也酥软在夕阳里。林荫,等着我悠闲的渡过,一矮蔷薇,低调的扬着淡淡的粉色花朵。说不上是为什么,吃了晚饭,鬼使神差我就拎着小锄头开始寻找,终于被什么牵引,看到了这透着淡然,不张不扬的蔷薇。

事先我真的知道它在哪里吗?不知道,冥冥中,好像它在幽幽召唤我一样,就这样走到了它的面前。想想前几日不知道为何,蔷薇这两个字总是萦绕在脑海。难道是我的念想起了作用吗?那么,如果我思念一个人,会不会也如蔷薇一样有感应那?

离开,或是相聚,总是如肥皂剧一样的,在人生里不断的上演。见过了一些情感喋喋不休的残酷,也见过了不念不提的残忍,怎样做,才恰如其分,谁能告诉我?

那曾经被主人的爱包围的蔷薇,即便矫情着说自己有时孤单,但内心也是富足的,充满了太多要溢出来的幸福和快乐。主人用细细的麻绳,轻轻把蔷薇的枝条固定在篱笆上,那篱笆也是一个个竹条认真的编织在一起,好看又耐用。而如今,主人已不知何处去了,一些蔷薇由于生长匍匐在地,于是我拿着锄头,将那有根的细细的分支取走,带回自己的小花园,学它主人一样,把它细细的拴在篱笆上。尽管那篱笆让我弄的丑的不成样子,但我毕竟努力了,努力让它挺起身来,不在匍匐在地。可过了几日,它竟然死了。

这连天的雨竟然也没有帮到它,我不知道此后我还会不会满世界的喧嚣,昭示自己的快乐和幸福?它是不是想要告诉我,纵然我涉水而过,做任何努力,彼岸也再无爱等我。

我是不是有些过分那?这样的日子我还仍然固执的以为,他依旧是那个在崖下等我的男子,不会真的丢下我不顾。我就这么任性的欺瞒自己,如那透彻的蔷薇一样。也许,人生只有这样,才会更好过一些,就让那曾经的温暖和快乐,压制住心底的哀伤,继续一路向前。

评分

扎西才让 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

扎西才让  在2018-1-4 11:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我来到  在2018-1-3 00:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-1-2 22:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-天边  在2018-1-2 20:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
先给撒花。。。。

刷刷刷  刷的满眼都是你。。。的字
-天边 发表于 2018-1-2 20:03
刷刷刷  刷的满眼都是你。。。的字

我发现我今天雨下大了。
尘土飞扬 发表于 2018-1-2 22:35
以花寓人,安然向暖,欢迎公主驾到,,,

公主渴了,有茶吗?
既然死掉了,那就再去剪一只回来,也许就活了了,玩笑了吧,其实每一朵话都有它的衰落时刻,只是楼主看到,感叹了吧,人又何尝不一样。
珍珠公主 发表于 2018-1-2 20:13
我发现我今天雨下大了。

天气预报这几天或有降雪
先给珍珠公主献茶  感谢来到散文
由一树蔷薇  引发的叹息  思考  和清醒。。为最后的坚定鼓掌,,祝福公主
扎西才让 发表于 2018-1-4 12:01
由一树蔷薇  引发的叹息  思考  和清醒。。为最后的坚定鼓掌,,祝福公主

你是蒙古人?