设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下大雪了,一夜下了二十厘米厚的雪。有人说下雪天和火锅最搭配。是呀,外面下着大雪,三五个好友聚在一起,围着一个老式火锅,整点毛肚、牛肉、再来点青菜、粉条……你说个段子,他开个玩笑,欢声笑语中微醺几杯。酒足饭饱之后,钻被窝里睡上那么一觉,醒来后找个愿意搭理自己的人唠1G2G流量的嗑,不高兴了,和对方掐一架,高兴了,就掐两架,反正闲着也是闲着。

如果你想到一件事,就立刻去做,不然就是空想。
                                        ——————铵字季硕德
早上起了个大早,给三个死党发了个消息:下那么大的雪,睡个毛线,起来嗨,中午一起吃火锅。

校长是老大,老大就是老大,起了一个良好的带头作用,第一个给我回了信息。那是我发信息半个小时后回的:好不容易休息一天,谁要是能把我从被窝里拉出来,我都喊他大爷,别说出家门了。你先通知他们两个,都搞定了,再喊我。

城城是老二,她是个吃货,过了一会也回了一个信息:都买的什么菜?烧老母鸡汤做锅底,北头菜市街那家的牛肉买了吗?XX超市的花生买点,那个下酒,还有XX家的粉条不错,耐煮劲道……
说了那么多,我连看都没看,回了一个信息:家里买了啥就吃啥,想吃特别的,谁来谁从路上带点,我只负责锅和吃。

秘书是老三,选她当秘书就是因为看中了她的稳,特别稳,稳如泰山那种,发信息都两个小时了,连回话都不带回的。于是我打了个电话给他,她老人家说信息她都懒得拿手机看,要不是电话都不带接的,中午一起吃饭可以,但是要有人去接她。好吧,这么大的雪,自行车、电瓶车、汽车都比蜗牛慢,你那千金重,也背不动呀。

一个饭局就这样了。

这个故事告诉我们下雪天不适合火锅,只适合嗑着瓜子胡扯。

鲜花鸡蛋

一叶小舟  在2018-1-4 14:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我来到  在2018-1-4 11:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-1-4 11:08  砸了鸡蛋  并说:加个蛋,轻卧两钟头
听枫~  在2018-1-4 10:07  砸了鸡蛋  并说:给你锅里加个蛋,小心轻卧哦,不然会散成蛋花儿的
连城  在2018-1-4 09:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哎,咱不费那事了吧,就地取材,咱煮雪吧
我去超市买个篮子,装一篮子雪这就出发

四风,来一起,我们风雪交加去火锅
没我事儿啊!又没叫我
校长,你睡吧,雪涮好了我梦里去给你
秘三,你开雪来吧,雪飞的快
连城 发表于 2018-1-4 09:46
我去超市买个篮子,装一篮子雪这就出发

四风,来一起,我们风雪交加去火锅

你在我蓝紫里
欣赏着下雪的情景,品尝着火锅的痛快淋漓,倘若有三五知己在一起谈笑风生,或者更有心仪之人对视而坐,在冬天是最惬意不过的事了。
好久不见了,问好恋人,并祝新年阖家快乐福祥!