设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
新年的第一场雪

文/布衣(重庆)

清晨,我来到窗前,奢望看到梦中的那一场雪。推开明窗,目睹九龙方向,目睹高楼屋顶,对岸无雪,新城也无雪,心有些失望。当我打开手机和电脑时,铺天盖地的雪姑娘的消息即刻映入我的眼帘。
        似乎,我有一种幻想,雪姑娘正悄悄地向我走来。她面带微笑,带着春天的讯息羞涩地款款地向我走来。今天虽然有些寒冷,心却突然一下变得暖和起来了。
        梦想中,2018年的第一场雪,漫天飞舞,落地即化,或是一场热烈的雪。雪花在空中飞舞,一会儿,心中的红尘迅速被一个银色的世界覆盖。这个世界,在一夜之间突然变得干净起来,变得圣洁起来。我将一个春天的梦全部寄存其中,让自己的心也干净起来,让雪花沐浴身上的尘埃,让烦躁的心平静下来,让自己的身心,一并获得冰雪的洗礼。
        在屏幕上,我看见胡子堆起的雪人,还给她围上一条红围巾,忍不住扑哧一笑。笑胡子多情,笑雪姑娘乖巧。此时,让我不知不觉地想到无量山的雪、沙沱上坝的雪、龙缸清水草场上的雪,还想到了凤凰城上的雪。花果山上那些红姑娘,是否与雪姑娘亲近着。由此,让我突然想起,前些日子写的那篇《心系红姑娘》的文字,一股暖流不觉涌上心头。
        在牵挂中,好想去看望,心中牵挂的红姑娘啊,身处冰雪天,她是否安好,或许有雪的陪衬,容颜会更加鲜艳夺目。好想让自己年轻一回,学年轻人在雪地上堆出一个心爱的雪人,用红姑娘的籽儿在她的眉心印上一点红。多了一只眼睛,对我会更加多情。这样的她,有了三只眼睛,让我联想到三睛,三睛广告人。有了三只眼睛,无论是看事物,或是看世界,或是看生活,或是写文案,或是做设计,一定会有独特的见底,也许“三睛”名字的寓意,就在于此吧!
        梦里的雪,如同一个精灵,雪花在空中飞舞着、戏谑着,既纯洁,又多情。空中是她的舞台,大地是她的归依,她把梦留给我,她把爱给了大地。
        雪是仙女们撒在大地上的一捧银屑,雪是挂在树枝上的珍珠首饰,雪是百年梨园被风碰落的一树梨花,雪是寒冷季节里飞舞在空中的白蝴蝶,雪是送给大地的一件春天的礼服,更是馈赠给亿万百姓的一个丰年。

2018.01.04.写于凭湖斋.

评分

扎西才让 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

扎西才让  在2018-1-7 19:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-1-7 19:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云儿~  在2018-1-4 22:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我来到  在2018-1-4 21:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上杯茶,给写2018年第一场雪的人,尽管我们都没有看到空中飞舞的雪仙子,我们又见到了空中飞舞的雪仙子不是?

这样的冬天很湿润,是因为雪,更因为作者美好的情感。
很美丽的文字,很闲适雅致的情怀。
梦中的洁白   干净而美好   宛如一个童话。。
其实好多地方可以看雪的。。祝福楼主  与梦邂逅。。