设为首页收藏本站
连城 发表于 2018-1-7 12:54
这样刚好,不然就灰跑了

连城 发表于 2018-1-7 11:38
接头了木啊!!!!!!!!!!!

不像接头,像是交头接耳了。
雪临人间,与人这一生,或者往小一点来,人与人的际会到消失,这与雪到人间后的消失是有通感的。以雪落大地的过程来禅说红尘,这个构思是可以的,用细节呈现不显空泛,诗有纯粹的一面。

这首诗题不太妥,与诗内容而言。诗题限制了诗的延展,就像我上面的延读,已不在诗题之内,故,要更换诗题,会好些。

比起写宝贝儿的游戏之作,这首才是真正的诗。就说这些吧,忽然想沉睡了,阿门!

鲜花鸡蛋

哑弦  在2018-1-14 22:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浮生若梦 发表于 2018-1-8 11:54
雪临人间,与人这一生,或者往小一点来,人与人的际会到消失,这与雪到人间后的消失是有通感的。以雪落大地 ...

嗨,高!知道吗,写完之后我在思考题目很久,想换什么呢?

其实我觉得是题目对于内容来说不够深厚,为了同题就没改,反正也是和雪相遇[s:114
浮生若梦 发表于 2018-1-8 11:54
雪临人间,与人这一生,或者往小一点来,人与人的际会到消失,这与雪到人间后的消失是有通感的。以雪落大地 ...

要走过春夏秋才能与雪邂逅,就像人要经历浮华凋落才能雪一样帮苍茫以“无”覆盖一切,最后就是消失!

能被解读,真真开心!
走着走着就成一片雪花,不对,成空气了

结句相当震撼

连城,你穿越了
小已 发表于 2018-1-8 22:58
走着走着就成一片雪花,不对,成空气了

结句相当震撼

呀呀,感谢小已的懂
小诗写的别致。常规思维总是人看花看月看云看雪。。。这里的却是雪花赴赏雪之人。一路风景都没留住雪的脚步,很美。结尾似乎有点弱。
我在想,,你去哪了呢
小泼皮 发表于 2018-1-9 21:04
小诗写的别致。常规思维总是人看花看月看云看雪。。。这里的却是雪花赴赏雪之人。一路风景都没留住雪的脚步 ...

我咋觉得结尾才是强的,其余弱呢,,你看啊,人和雪都苍茫天地了,而且吧,还隐喻人啊雪啊走过繁华凋谢最后都将消失殆尽,也可以理解为天人合一啊