设为首页收藏本站

[散文] 诛心 [复制链接] (20/1019)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《诛心》
更多的时候大概是我们忘记了,也许我们没有相识就没有过去,也许你是你我是我这本来就没有一丝一毫的联系,也许日子就该这样模糊遥远低蘼黑暗,也许再也见不到那个人了,也许这个世界在大的时候我选择了有你的小而当它小的时候你却已经消失不见…

我们很遥远,相差在千里之外,但并不妨碍我喜欢你时星星月亮都摘下来送你,可我做不到,我只能遥远地望着夜空看着它们孤独,而此刻我也体会着它们的孤独。不知道此时的你怎样,我很想知道,其实每时每刻大概都在想关于你,关于这个世界我还能有所留恋的馈赠之物。我用黑暗来包裹自己,久了,已经无法脱离黑暗,我想用内心的微光来照亮你的黑暗,哪怕此后我冰冷破碎,我想用余生换你的快乐,而我想有你在我怀里,可是梦始终是你给营造的,我在梦里兜圈子,其实我知道出口在哪里,但,都是我不愿意走出去,我怕,怕久了就会遗忘…

每一次痛苦野蛮生长的时候,我都想能让它结束,哪怕有被伤害的代价,那就让它沉重,那就拿生命交付,所谓的意义其实就是你在才温暖,想必我是疯了,又或许有人说这是愚蠢。其实我都知道的,只不过我总逃不过我自己,是我自己要对自己进行惩罚,全世界我都可以不管,唯独有那么一个人让我对自己刀兵相见,想必爱是盲目的,想必痴是愚笨的,想必孤独在某一刻会撕裂我的身体,穿透我的意识,那时候我想我该去见你了,茫茫人海哪一个是你呢?

最寒心的话说给你听,你可懂得我的伤口在流血不止,一万遍再见其实说出来很容易,可是又为何如此决绝后还要偷偷想念。你说一切交给时间,我不知道时间对我多宽容或者刻薄,我不知道该对它说什么,好让它明白心里某个角落你不必帮我抹杀掉它,让它痛着吧,因为里边住着两个灵魂,让它恨着吧,因为命运对它如此不公平,让它放肆吧,这个小世界还能由得它有一些小任性,外人面前他决绝冰冷。叶子消失的地方,是否是你生活的远方。

想着想着就痛了,痛着痛着就累了,累着累着就睡了…

还是会很痛,可是,你记得吗,我二百年的寿命给了你一百年…

当我看见星空,当我有所希冀,我想你的名字会在我的梦里,一如喜欢你却不懂放弃…

评分

扎西才让 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

扎西才让  在2018-1-7 19:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-1-6 20:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-1-6 20:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楚绿  在2018-1-6 20:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我来到  在2018-1-6 20:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
深埋一份情感在心底,当它已经不可避免的离别之际。留存也好!
臭小子,可以先同题赚钱钱买章子哒。
手机,等电脑再看
哈,司幽美文开赏啦
等我小撕纸不忙了,帮你做件衣服哈。
咳咳,司幽,我要恭喜你,什么呢,年轻啊,,,年轻就有痛苦,为爱情痛苦多幸福啊,,,

所以啊,幸福滴痛苦着吧,好好珍惜,不然等你老了,想爱情都波澜不惊的多无趣
嗨,逗你一逗,,那啥吧,忍吧,熬吧,熬着熬着就不疼了
我来到 发表于 2018-1-6 20:23
深埋一份情感在心底,当它已经不可避免的离别之际。留存也好!

欢迎你来到…

司幽木客气