设为首页收藏本站
哑弦 发表于 2018-1-6 22:23
冬日的阳光是最好的温暖,问好三月版主,也是懂音乐的人~

问好哑弦,谢谢哑弦, 音乐可以使人灵动, 音乐可使人快乐兴奋还有陶醉放松瘋掉心情,《黄帝内经》中有“五音疗疾”的记载,《左传》中说,音乐就像药物一样有味道,可以使人百病不生,健康长寿。
微笑面对 发表于 2018-1-6 22:39
问好哑弦,优美的音乐,精致的小帖是树树喜欢的那种风格

作图水平有限,只能是小的哈
谢谢微笑
三月的阳光 发表于 2018-1-6 22:43
问好哑弦,谢谢哑弦, 音乐可以使人灵动, 音乐可使人快乐兴奋还有陶醉放松瘋掉心情,《黄帝内经》中有“ ...

嗯,说得对

在“樂”字上面加了草字头,变成了“藥”。这就是“乐在药先”的来源。音乐不仅能舒体悦心,流通气血,宣导经络,与药物治疗一样,对人体有调治的能力。
哑弦 发表于 2018-1-6 22:36
谢谢非鱼,受累,文字复制到3楼了

这文字,如雪中的梅花,典雅芬芳,令人回味,充满禅意~喜欢
三月的阳光 发表于 2018-1-6 22:45
在“樂”字上面加了草字头,变成了“藥”。这就是“乐在药先”的来源。音乐不仅能舒体悦心,流通气血,宣 ...

还真是,这小小的心思我竟没有发现,妙~
子非鱼~ 发表于 2018-1-6 22:47
这文字,如雪中的梅花,典雅芬芳,令人回味,充满禅意~喜欢

喜欢就是最好的认同,多谢非鱼
哑弦 发表于 2018-1-6 22:52
还真是,这小小的心思我竟没有发现,妙~

这也是先人发现的,我只卖弄了下~~
一尺琴声,半寸箫鸣。高于清欢,止于泠冷。

今天很安静,再来听听~~
2018新年快乐