设为首页收藏本站
三求兄,看到“菩提叶”三个字,泪水突然模糊了我的眼睛,脑子一片空白。

离开九月,很长一段时间,我觉得我的灵感枯竭了,经常发呆,写不出诗歌,有些人,注定刻骨铭心。

三求兄文中的菩提叶,指的可是莫沾衣姐姐?
这应该是我第三次看三求兄写现代诗呢,第一次好象也是在爱网的诗版吧,写的也是同题。

从三首诗来看,三求兄真的是渐入佳境,对现代诗的语言驾驭能力是越来越娴熟了,

文字轻灵,意境优美,谢谢你把我写的这么诗意~
真的,古韵写的好的人,写现代诗时,要么,总保留词的特点,无法转换思维模式,要么,就是如鱼得水,三求兄是后者。

谢谢小漠,音乐配的妙极了,
文心若水 发表于 2018-1-9 23:41
这应该是我第三次看三求兄写现代诗呢,第一次好象也是在爱网的诗版吧,写的也是同题。

从三首诗来看,三 ...

文心君的记忆力真好。那是衣衣最后的日子,做的一个同题
一片叶子(枫语)
文/三求斋
我是一片枫叶,生长在湖畔
曾经有一片红叶,流出了禁锢的宫墙
写满了对未来的期盼
从此,爱的精灵在我的叶脉中流淌

春天,百花盛开,桃李芬芳
彩蝶在花丛中流连忘返
它们知道,生命多么短暂
他们依然翩翩起舞
用微弱的生命使春天更加绚烂

夏天,竹影婆娑,柳枝烂漫
一朵白云在天空自由飘荡
它们知道,一阵风会把白云吹散
它们依然悠悠冉冉
让夏日的晴空更加湛蓝

秋风吹拂着大地,一片金黄
秋蝉在树梢尽情歌唱
它们知道,它们即将离去
它们依然引吭高歌
歌唱秋的丰盈,秋的辉煌

我是一片枫叶
爱的精灵在我叶脉中流淌
我的身躯被秋风染红
我即将脱离树的躯干
轻轻地、轻轻地飘进你的梦乡

鲜花鸡蛋

文心若水  在2018-1-10 10:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2018-1-10 10:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水 发表于 2018-1-9 23:33
三求兄,看到“菩提叶”三个字,泪水突然模糊了我的眼睛,脑子一片空白。

离开九月,很长一段时间,我觉 ...

读文心君为“此岸花”写的序言。情真意挚。读莫沾衣用生命写的诗。总是万分感动,情不自禁。
文心若水 发表于 2018-1-9 23:42
真的,古韵写的好的人,写现代诗时,要么,总保留词的特点,无法转换思维模式,要么,就是如鱼得水,三求兄 ...

文心君过誉了。现代诗才开始尝试。还要请君不断指正。
三求斋 发表于 2018-1-10 08:35
文心君的记忆力真好。那是衣衣最后的日子,做的一个同题
一片叶子(枫语)
文/三求斋

是的,三求兄,这好象是衣衣生命中大家最后一次写她的同题吧,她一直以“叶子”自称。
三求兄的《一片叶子》通过四季的轮换,写出了一片叶子的生命意义,语言朴实,却有着深刻的含义,为三求兄如诗的情怀点赞!
三求斋 发表于 2018-1-10 08:39
读文心君为“此岸花”写的序言。情真意挚。读莫沾衣用生命写的诗。总是万分感动,情不自禁。

《此岸花》是衣衣生命中唯一的,也是最后的一本诗集,谢谢她给予我无限的信任感,

整本诗集的校正,选稿,编排,每章按篇,都交给我来最后定夺,

这份深厚的姐妹情,是时间无法改变的,能为她的诗集写序,是我的荣幸。

在我心里,她是最优秀的诗人,因为她的诗集,我系统地读完了她所有的文字,每每都潸然泪下,

确实如你所说,这是她用生命写就的诗歌,每一个字都有着爱的情感温度,和对尘世的无限眷恋。

只可惜,因为篇幅的有限,她还有那么多的优秀诗歌无法选录,这是我深为遗憾的一件事!
三求斋 发表于 2018-1-10 08:41
文心君过誉了。现代诗才开始尝试。还要请君不断指正。

三求兄,我也是初级阶段,我们一起学习,一起进步!