设为首页收藏本站

[首发] 水里的两个人 [复制链接] (200/10589)

小泼皮 发表于 2018-1-15 22:32
好好地一首现实主义的小诗,一定要说得那么玄幻干啥?

你可以批评我,是我胡说玄幻的,不许欺负她
哑弦 发表于 2018-1-15 22:31
你说的有道理,是我误读了

你挖掘出来的东西是很可贵的。我的看法只是我的个人理解。也许都不是作者的原意。一起交流取得学习进步才是最重要的。问好。

鲜花鸡蛋

连城  在2018-1-16 19:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦 发表于 2018-1-15 22:34
你可以批评我,是我胡说玄幻的,不许欺负她

哈哈狠狠批她,除非苏苏来说情
小泼皮 发表于 2018-1-15 22:36
你挖掘出来的东西是很可贵的。我也只是我的个人理解。也许都不是作者的原意。一起交流取得学习进步才是最 ...

乖小孩,我让小糖给你糖吃
好啊好啊三根棒棒糖必须滴
哑弦 发表于 2018-1-15 19:34
又读了两遍,发现昨天的印象有些错误了。之所以会看成写一幅画,是因为楼主文字的魔力。

“太阳伞挂在 ...

首先.我想说哑弦对细节和文字的感知力是很强的,她对于沙发上的人不在屋里/他在后花园看水而悟解出一个人的生活常态是非常精准,而见到她的对文字旳敏感!哑弦通篇赏解非常精彩,尽管她忽略了诗题的水中的两个人,但我依然要对她的解读喝一声彩。如果抛开诗题,她的解读可以从文本通过。

我认为读诗如看云,一朵云在天空,甲看像头羊在吃草,乙看像一棵树,丙看也许又是个老人在休息,但云还是那朵云,没有改变,变的只是看云的人。诗就摆在那里,哑弦来读,连城来读,小泼皮来读,诗还是那首诗,一个字也没有变,但每个人读来会有差异,这是我们的生活经历阅历以及心态的不一而使诗的不一。我恰恰认为一首好诗在本质上是具备这个特性的。

我自己本来就写诗评,也为很多诗集写序撰赏析,我深深明白和理解这种感觉。我也很喜欢在别人诗中代入我的体验,我不是个被动接受者,而是参与者。从这点来说,我喜欢哑弦的解读,她把诗通向了另个方向,在我眼中我看到的不是对错,而是一个人对文字的思維。

哑弦的解读我很喜欢,谢谢!

鲜花鸡蛋

哑弦  在2018-1-16 21:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我来到  在2018-1-16 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-1-16 19:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦 发表于 2018-1-15 19:37
原来是大编辑,敬仰个~

不敢不敢,编辑只是职业,诗人和诗评家是我的立场。
连城 发表于 2018-1-14 23:49
先把花送上,好诗多读常读

也太小气了,花才送一朵,我听人唱歌都是唱九十九朵玫瑰呀
连城 发表于 2018-1-15 11:20
简单的语言构建一幅安详的画面,水里的倒影和互望的的微笑给这安详的寂静添了“温度”

一切不需要语言, ...

我同意连城大美女的一句话:说的愈多空间愈小!好像你不是这么说的,但意思同。
连城 发表于 2018-1-15 11:22
水里的两个人
沉下去,又浮起来

看成真正的水,水里的倒影在动着因而有沉浮感。你若延伸,红尘如水,我们都是在其中沉浮。爱情如此,人生未尝不如此。