设为首页收藏本站

[随笔] 昨日重现 [复制链接] (23/1904)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不是寂寞才坐等晨曦
不因流水高山的沉默而弃琴
不是怀念和告别
是一些云烟和昨日
记予无凭
            ----题记

琴上,散落着半曲《长相守》,棋语,依旧在楚河汉界细细揣摹
故事里的角儿痴痴地的在红笺无语的彻夜里守候结局
尺幅鲛绡不停的摇落满屏蘋花上将残的更漏,唯有摇红烛影下,不见,你的醉卧。

想你的时候,所有窗户都不敢打开
关在门外的雨,敲打着芭蕉一声声儿的叨叨令令
闪电,像记忆的裂纹波及那么远的忧伤,烈性的底色,像爱
此时的小屋,充满你低下去的气味,就如同那些虚名和遗忘,如同,那些搁置的烟草和花雕。

很想,回到四月的湛蓝,想给你
带着露水的樱桃和藏在水草的芳心,给你指尖发芽的那抹红,给你轻捣初澜的笔
给你一路波浪和直泻千里的相思,给你,一朵芬芳的兰-----只是,你在门外,我怎么给?

你可以不可以推开这扇门?嗯?

我答应你, 不再横笛吹落你飘在唇角的断发,并忽略星光沉入缝隙的情节
不让庭院空成格子不让雨水在你的心跳中滑行,只守着,你片语成旨
我,这就答应你。
那么你来。我就能,用我的注目把你的力量,气度,骄傲,血性, 软成一个自然天成的吻
用氤氲和清灵的眸子,对你说阴晴圆缺,说闻琴解佩 说十指相连的爱与疼。说
摆渡的夜和企鹅岛的烟火与游轮。

我们终究是离不开的,是不是?我这里,有你抵不过的烈酒瑶琴和盛世春风,而你
多情为我刻骨为我,讨伐为我,皈依亦为我。

那么来,让我们,再虚构一场相遇,一九、二九、三九,虚构被我们抽短的光阴,虚构春风十里桃花渡
当马蹄声声踏响柳絮飞扬的时候,我将素衣淡抹长发妖娆,应着你的声声唤渡
再一次为你,轻解兰舟。

评分

扎西才让 + 200 + 10 + 10 + 10
连城 + 500 + 50 + 44 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

我来到  在2018-1-16 17:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我来到  在2018-1-16 17:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-1-16 15:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-1-16 15:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-1-15 23:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-1-15 23:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-1-15 23:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-1-15 23:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2018-1-15 22:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
诗一样的句子,描述了一个关于爱情的故事。

只是,你在门外,我怎么给
——看到这句,心莫名的有些疼。

鲜花鸡蛋

我来到  在2018-1-16 17:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
散文诗的气质,典雅细腻,古典美人儿般深深的忧郁,情感炽烈处却又见骨见髓!

鲜花鸡蛋

我来到  在2018-1-16 17:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绕梁,好名字!欢迎姑娘
午后又飘起了雪花,,能感觉到窗外清冷干净的空气,,这样的时候  恰好相宜这远离烟火的文字。。

鲜花鸡蛋

这是浸润在琴棋书画里的过往   氤氲了典籍的墨香   琴弦里的每一指拨挑   都牵动着从最远又最近的心动里   那曲一生只对一人吟唱的乐章

门  开与不开都无关紧要  有些故事无需彩排   十指相扣的宿命   躲也躲不开

声声唤渡  待解兰舟  轻篙慢溯  接下来的遇见   便离开水中央。。从此后  春风十里  只为一人香

鲜花鸡蛋

谢谢绕梁美文分享  欢迎你常来散文版。。
文字浅浅看了一遍,回忆有的时候淡淡,淡淡真好。
连城 发表于 2018-1-15 23:28
绕梁,好名字!欢迎姑娘

你能看出是姑娘而不是小子?
扎西才让 发表于 2018-1-17 20:34
你能看出是姑娘而不是小子?

头像啊,那一头秀发,哇,你敢看么