设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终不能幸免,陷入王菲清冷的嗓音,无法自拔地痴迷。一直喜欢她的纯,她的媚,就算是她的装,她披的袍,她扎的辫,她在大昭寺磕红了额头,她在丽江小城喝咖啡。这种女子,俗到极致,便成了传奇。任世间沧海桑田,于她,不过肩头一枚落叶,轻轻掸落,又是春天。

是羡慕的吧,时间碎了又粘连,再也拼不出一个曾经。恍惚,我也是烟视媚行的女子,只适合江南这种温漉漉的天气,偌大的城,只有拱桥、黛瓦、粉墙、六月的梅子雨,一盏明前龙井轻烟袅袅,就这般坐残一段年华,了却一桩旧梦。

该是心存欢喜,日光温存,有酒,陈年花雕,有花,桃红杏暖,有笔,水墨丹青,有你,青衫磊落,有我,绣一朵荼蘼花开。

倘若,如此圆满了,宁愿上演飞蛾扑火的桥段,落于俗世成一段笑谈。

偏是世事诡谲,流云易散,我越任性,心底的空虚越盛,这种与身俱来的空虚,是怎么也治不好了。孟浪少年,你既不懂得,不若离去。

苏醒,醒在绝望的重金属音乐中,这是个被金属、胶凝材料、矿物质分隔的空间,只适合写实,所有古典的、轻盈的、微醺的、缠绵缱绻的都如裂帛,绚烂在心底,破裂在眼前。

撕心裂肺从来都是最好的掩饰,用一种魔鬼的语言唱天使的歌,流年,留不住,算不出,只记得,有生之年曾狭路相逢。彼时,日光倾城,笑容安暖,掌心里纠结着的也是喜悦的藤。王菲的声音是浮着的寂寞,是我此时最认真的消遣。

用文字填补些许空白,婉约的词、韵味的诗,或是清丽的俳句,哪怕晦涩的佛理,把那个空洞填满,填满。

我本是个适合江南的女子,守着这座城,描摹一段良辰美景。纵使流光容易把人抛,眉眼间已是波澜不惊,经年之后,心无芥蒂。

所有的峰回路转都是臆想,熙熙攘攘的过客有几个能够妥贴转身,随着洪流向前,是我的选择,也是时间给予的答案。

有生之年,狭路相逢,我在你身旁,尚来不及打个照面……

----------------------------------那些无病呻吟的分割线-----------------------------------

本是不善抒情的人,有些蠢蠢欲动的念头,也羞涩着,还是藏着点,敛着些吧。寄托文字更显尴尬,这些堆砌功夫也须常练常新,如我这般已是脑不动情不动的人,着实为难。

仍是被冬日午后这几个字眼狠狠诱惑了一把,咖啡来吧,音乐来吧,小资小情统统来吧,甚至来些暧昧亦无妨。

闲坐一个午后,敲敲打打,贴贴补补,用臆想用文字来一场狭路相逢,尔后,纵然庭前花谢了,行云散后了,物是人非中还留有几帧回忆的镜头。往事悠悠,也曾年少轻狂,仍是妙事。

相逢终须见面,惋叹风尘太狠,你尚在风尘中兀自未觉。盛大华丽的袍也遮不住嶙峋佝偻的瘦骨。也曾年少孟浪,至此刻的你却是衣衫旧人迟暮,沦陷于时光深处。

相逢又何须见面,你依旧鲜衣怒马,轻狂不羁,用一个背影就让心惊得慌乱,怎么可以如此出尘魅惑,似谁在唱花腔,空灵激越,妩媚的颤音不断在撩拨心弦,一声高过一声,沉沦得心甘情愿。哪怕此后是永寂,是永远的无望,是绝地里再也不开不出的花。

若必须狭路相逢,就在你还是魔鬼的时候,宁愿当一个消遣的玩笑,宁愿是那个不曾走肺的烟圈,在你的唇齿间流连一回,尔后,烟消云散。

有生之年,你我皆是过客,若有相逢也不必回首。纵有陌上花再开,也不必缓缓归来,细水长流更适合独自狂欢。

咖啡会凉,音乐会休止,时光不停留,欢喜和落寞总须留一点,待人生无味时慢慢咀嚼。

评分

玉玲珑 + 500 + 50 + 50 很给力!
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
扎西才让 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

筱雪  在2018-1-16 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-1-16 18:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-1-16 18:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我来到  在2018-1-16 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-1-16 14:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-1-16 14:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不会发音乐,怎么破

愁人

鲜花鸡蛋

一株断草  在2018-1-17 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2018-1-17 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哪个好心人,帮上首流年应个景
阴天的向日葵 发表于 2018-1-16 13:01
哪个好心人,帮上首流年应个景

放哪个曲子小向?等我下班来放
连城 发表于 2018-1-16 14:18
放哪个曲子小向?等我下班来放

王菲,流年

很想帮忙,,可是我也不会放音乐,,
打开那首流年  在王菲有些魅惑的歌声里   行走在这字里行间  竟生出许多恍惚
有生之年 狭路相逢 终不能幸免。。。如果注定是在劫难逃   那就不妨盛大的铺开,,尽情的荼靡一季  然后 茶酒欢歌也好  永夜寂寂也好   终究是  流年不负  枉自嗟呀。。

可   红尘  不就是这样么。。

鲜花鸡蛋

连城  在2018-1-16 18:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让 发表于 2018-1-16 15:00
有生之年 狭路相逢 终不能幸免。。。如果注定是在劫难逃   那就不妨盛大的铺开,,尽情的荼靡一季  然后 茶 ...

是啊,红尘就是这样吧

反正来过,看过,经历过,不辜负过,对吧
扎西才让 发表于 2018-1-16 14:39
很想帮忙,,可是我也不会放音乐,,

这技能必须得学会

得找个师傅学