设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

清白之年

文/ 四风

喜欢朴树不是一天两天了,从生如夏花开始。朴树一个用心唱歌的歌手,油腻之年还单纯的像个孩子,记得一次真人秀节目,主持人问为什么参加这节目,朴树的回答是因为没有钱了。明明可以官方一点说是喜欢艺术的啊!可他却选择了直白。粉他不仅是歌唱的好,更是喜欢这个性吧。
某当红小白脸拍个戏开价一亿,还堂而皇之地打着艺术的幌子,钱的事我不懂,我只懂艺术.。什么狗屁艺术,不就是有群脑残后面追捧嘛。拍的戏都烂成八瓣了,还不知所谓。
      朴树应该算娱乐圈一股清流,不靠炒作博名。出名与否没影响他,用心做自己喜欢音乐初衷未改,沉寂十年磨得一剑,红了也没飘,这就是朴树风。
多少人会在得了权势发财之后迷失自己,咋咋唬唬的模样真是很令人生厌。似乎忘了穷不长脚富不生根,那句俗语。得瑟什么呢。
      人过中年很容易变的油腻,变的油滑不堪,可是我们也曾单纯过呀!是什么让我们慢慢坏了心肠?是诱惑吧。小坏之后得到的甜头,让人性变得虚荣和满足,不知觉中离自己越走越远。在俗世中能保持本色,需要莫大的定力吧。我承认我不能,常常在小坏与小善中徘徊与纠结。我是向往清澈的,尽量让自己活的通透。内心浮燥的时候我会选择在寺庙走一走,远离喧嚣听听钟声,离自己近一点,一念放下或提起,万般自在。有人觉得佛性人群是不求上进的群体,好吧,我信因果。
      昨夜梦着自己多年前拮据的情景,都过去很多年了,梦境是那么清晰,差点就信今天掏不出十块钱买米。都有低谷的时候吧,失业没收入,又没隔夜粮,自尊心强还不好意思跟父母伸手,就那么扛着,反正也熬过了那段寒凉。有人说个性都写在脸上,我说阅历都刻画在眉宇之间,读懂冷暖的人,眼神是坚毅而平和的,如我。
      我不如朴树那般清透,可我同样希望自己可以做到,出走半生归来仍是少年般纯真模样。把你的故事对我讲,我便笑出了泪光,极度单纯的泪光吧!现实中我是极少对人吐心事的,是极闷的一个人。不是没有倾诉对象,是自己顾虑多,不敢随意对人敞开心扉,但凡有一滴单纯的泪光,也不用一人饮酒醉。人生苦闷。敬自己两杯酒,一杯给过往,一杯给未来。
      没有人永远年轻,却总有一些人正在年轻。年轻不是狂妄,年轻不是轻佻,年轻是清白,年轻是过去自己的模样,如果一直不识人生滋味,日子该是何其简单而美好。经年以后,对着自己遍体鳞伤的影子,是否能浅唱低吟笑出眼光。

评分

连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
扎西才让 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

红泥  在2018-2-8 23:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠穆朗玛  在2018-1-23 22:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-1-21 15:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2018-1-19 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2018-1-18 23:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-1-18 22:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-1-18 22:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时间恋人  在2018-1-18 21:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时间恋人  在2018-1-18 21:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-1-18 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-1-18 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-天边  在2018-1-18 20:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一叶小舟  在2018-1-18 19:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我来到  在2018-1-18 19:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时间太碎分几次手机码一篇,不说写作技巧了吧,喜欢就做了。

鲜花鸡蛋

我来到  在2018-1-18 19:50  送朵鲜花  并说:写作的辛苦,
四风写的真好,朴树的歌越听越喜欢

我去查了一下子百度,知道了朴树是个歌手,然后可以继续看文了啊。我是不是太小白了啊,老了,老了啊
对于单纯,清白呃,不能说什么,因为自己已经过了单纯,清白的年纪,似乎单纯,清白也距离我很遥远,怎么也得三十多年前曾经有人形容过我。现在形容我单纯,清白的都处于后悔的模式中,没能够调试回来。然后说说闷葫芦,闷葫芦就闷着的葫芦,不是瓢,对吧,瓢是开了的葫芦。闷葫芦我也曾经想象过得,闷葫芦啥米样子。。很难想象啊,很难想象,额是蹭过老的,不是不告诉老爹,老娘,是说了都没用的那种,老爷子老太太家里也没有余粮啊。。我摇摇头啊,那段过往随风了吧,如今老爷子,老太太比我仍然富有,我也还是在啃老中,这辈子应该不会有啥出息喽。

不肯放开的人哪,什么时候才能走出自己的人生哩。啊,跑偏了,那就祝福小四风每天都快快乐乐的,没有啥米忧愁吧。

鲜花鸡蛋

连城  在2018-1-18 22:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我来到 发表于 2018-1-18 19:58
我去查了一下子百度,知道了朴树是个歌手,然后可以继续看文了啊。我是不是太小白了啊,老了,老了啊[s:225 ...

小马甲  你到底有多老了
-天边 发表于 2018-1-18 20:28
小马甲  你到底有多老了

我QQ 106岁了

没看到
不晓得
估计得去掉一半水分还多
我翻看了现在朴树的样子,比刚出道时候好看。帅气的中年汉子
回头,四风和朴树合唱这个歌吧
多年后,归来仍是少年