设为首页收藏本站

[首发] 倾心一遇 [复制链接] (53/4311)

在春风的暗示里
像一枚多情的种子
~~~
这样的日子,就像有一缕春风吹拂,和煦极了。
这第二行似乎少了一个主语,我得看上一节。
嗯,我暂时还猜不着,先这样。

拱破光阴的沉重,每个骨节
攀沿着阳光的笑
生出盎然的诗意
~~~

“拱破”,看到这个词的时候,我不自觉笑了,为什么?
我总觉得这个“拱”有些逗笑的意思。不过联系上下诗行,还是觉得用的有些妙,既说出拥有的力量,又让人从沉重中很快脱出。
一片洁白接纳了我的渴望
一字千金,11个字,我来算算。。。。。。1000X11=个十百千万。。。。。。太复杂啦!俺算不出啦
梦的世界,每一天都是崭新的
以一行一行的虚构
赴一场桃花的邀约
若有夜半琴声飘来
一定是风在与时光对语
~~~
在文字的世界中,来来往往的人太多了。
有的人走了,有的人来了。
我突然想起一首诗:“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”
看文心姐所用“桃花”一词,这场桃花的邀约,有新朋有旧友,温暖极了。

我这样想着的时候
陌上飞花,流光若蝶
一片洁白接纳了我的渴望
被风轻轻的托起
又轻轻的放下
~~~
又加以引申了。真好。
总有一种情,纯洁无暇。
哑弦 发表于 2018-1-18 23:11
你在这里诗版才有主心骨,可不要说离开。一个地方呆久了,一些情感就会不知不觉深入骨血,非要割断会疼的 ...

文心一向是重情重义的人,只是,很多的客观原因,常常让我力不从心~
哑弦高抬了呢,我哪是什么主心骨,铁打的营盘流水的兵,缺谁都无关紧要的。
山猫 发表于 2018-1-18 23:26
文心的诗,总是一以贯之的意象生动给力。

精读过文心的诗行,这点印象最深。

谢谢猫兄,总是给我这么多的鼓励,这首诗语言的跳跃性不强,手法也不够新颖的,还请猫兄多提宝贵意见的。
山猫 发表于 2018-1-18 23:29
今天,猫哥这个粉丝思绪有些不给力哈,简单说几句就好。

喜欢文心诗行中丝丝沁染出的一份真诚,诗品的珍 ...

诗人李少君说,诗歌是一种情学,这个观点我是很赞成的,
只有情深,才能产生艺术,才能打动人心,文心一直往这方面努力着。

鲜花鸡蛋

山猫  在2018-1-24 17:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城 发表于 2018-1-19 08:17
徐缓的节奏,静水流长的模样,真正的遇见倾心,就是这样吧
情当如此,有所遇,有所执,有所持!

有所遇,有所执,有所持!这九个字说到心里去了,谢谢连城的懂。
连城 发表于 2018-1-19 08:20
炽烈与孤独终将蝶飞缓缓~~~想来时光哪有负了我们

嗯,只要彼此交付了真心,我想,时光与我们,将会两不负。
寒梅听雪 发表于 2018-1-19 10:54
我这样想着的时候
陌上飞花,流光若蝶
一片洁白接纳了我的渴望

谢谢寒梅,来,一起听雪吧~