设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
清白之年

——不是时间会撒谎,是我们太爱美好的模样

让泡泡喊我姐,她说不可能,你小。追问凭什么说我小,人家淡淡地说,你确实比我小啊。一下子伤起心来,泡泡是微信群一位待嫁的姑娘。
        我什么样的谈吐让她如此确定的以为?这种好似无聊的伤心让我有快点成熟的急切。沉稳明达带点沧桑的气息多好啊。
        每个人的气息都是阅历练就的吧。想自己的过往竟觉无从可说,没有大喜大悲沧海桑田地变故,少年时期的沉郁如今看来倒是丰富的资本。

那年该是情窦初开的年龄依然专心向学,对后边扔纸蛋子的男生横眉冷对。然而母亲却担心上学最后考不上,好人家也给别家占了去,所以早早的就物色亲事。此后四五年本该豆蔻年少阳光明媚的时光,就在内心抗拒的阴郁里渡过。然而母亲终归爱我疼我,大学之后还是还了我自由。性格里的忧伤却也再去不掉。能怪母亲么,显然说不过去。从小没娘的她为女儿的将来两手准备,再也周全不过了。

走出学校又进了学校,从学生到教学生,语文课本里真善美的弘扬假丑恶的鞭笞注定了是这一生的道德操守。从母亲那里继承来的自强让自己在工作上很快成为佼佼者。顺风顺水时往往不知险滩在哪,以至于跌倒了还在喊为什么。一级职称评定的波折是第一次感受人心难测的险恶,网,最密最暗不过关系网。从哪里跌倒就在哪里爬起,人要抬头看路才是俊杰。教学不误权利的争取也不能误,埋头干活那只能是牛啊。高级职称所有环节,想要什么就必须是什么。每每听到有人羡慕“你小小年纪高级都进了啊”,自信与自豪是享受的很呢,由衷地对那一跤说声:谢谢。

有话说,能拿得出的痛并不是真正的痛,真正的痛扎在骨髓埋在肌肤,不能不肯示人,即便父母兄弟姊妹。救赎,只能在体内借着时间的引子自我完成,而时间不会辜负任何人任何事。这里失去必在那里得到,这方痛,必有那方爱。痛,是因为有爱。爱,爱一切美好。不是时间会撒谎,是我们太爱美好的模样。那么,就美好着走啊。

女同事间常有八卦传来,羡慕我等潇洒不受羁绊的模样,时而小聚白酒二两,看看电影逛逛街,四季衣服轮流装。春天去花溪大道看花,冬天去湖边雪地打个滚儿。三十如何,四五十又如何,自己完全有能力把红尘的烙印赶得远一点,别把生计的辛劳和心灵的苦痛做借口。
昨日下午北风那个吹,闺蜜打电话来说,停运已久的那条公交路线又开通了,第一天免费坐,去溜达一圈吧。戴上帽子围巾坐上绿色公交车任由它东西穿梭,兴奋得仿佛去往春天的样子。

突然想起:愿你出走半生,归来仍是少年。如此,大不必再为泡泡那句话伤心,该是沧桑的年纪能够不着负累清清爽爽才是真的好。

评分

尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!
扎西才让 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2018-1-25 14:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-1-25 14:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
红泥  在2018-1-24 20:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2018-1-24 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠穆朗玛  在2018-1-23 22:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2018-1-23 21:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱雪  在2018-1-22 23:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2018-1-22 22:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-1-22 22:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-1-22 22:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东南西北风  在2018-1-22 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东南西北风  在2018-1-22 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我来到  在2018-1-22 21:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
嘿嘿嘿,小一点儿不好么?现在谁不说自己大一点儿的,连城就小一点儿也不干啊。连城小点儿好,
唱着“自己的歌”的朴树,在心里,一直是属于夏天的。
活的好拼的就是实力
牛气哄哄昂 高级职称想要什么环节就是什么环节
好霸气
那啥贴朵花昂c
嗯  印象最深的是去湖边打滚儿。。
愿你出走半生,归来仍是少年-------少年心   其实真不在于走多久  走多远   那应该是内心的一种不可多得的财富。。不必强说愁   更不必着上沧桑装   内心安静恬淡    就算走到时间的深处    仍是少年的轻盈。。

鲜花鸡蛋

连城  在2018-1-24 18:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年该是情窦初开的年龄依然专心向学,对后边扔纸蛋子的男生横眉冷对。

貌似对没有早恋耿耿于怀。。?
都高级职称了啊,厉害!