设为首页收藏本站

[小说] 充值 [复制链接] (11/736)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

夜里给老婆打了电话,系统提示对方停机了。我知道不是停机是欠费了。于是想给她充点话费。
戴上一顶毛线编织的帽子,穿上一件半新不旧的军大衣,就这样进了城。
来到一个小店铺前想问问有没有充值卡,店铺里面一对男女在说笑,也许是在谈恋爱吧,他们的表情显得非常亲昵。
我站了好久他们都熟视无睹。我有种被侮辱的感觉。
虽然我的着装是一个土老帽,好歹也是顾客呀。我就这么站在那里看他们到底会怎样。
我的固执终于让那个男的忍耐不住,男的轻蔑地说老头子你干嘛?
我说我本来想买什么的现在忘记了。那女的嗤笑道:“乡巴佬。”
既然遭受人家轻蔑,俺干脆土老帽到底吧。我说:“俺想起来了,俺想买片片。”
什么片片?
就是能当钱使的可以打电话的片片。
是充值卡吗?
俺不知道,这么大的。俺比划了一下卡片的大小。
你说说要片片干啥用?
俺买了片片,俺老婆的电话就能用了。
哦,那就是充值卡啦。你要买多少?
俺。。。。。。买100个吧。
你买这么多个干啥?
俺想让她的电话能打啊。
你买一张就能打了,100元一张。
真的?那俺就买一张,你可不能骗俺。
我骗你干啥?真是乡巴佬!你要哪种卡?
能打电话的片片呀。
我知道,我是问你要移动的还是联通的?
俺不知道。
真要命!没遇到你这么蠢的人。
你可不要骂俺,俺一个乡里的人哪懂这些?俺老婆说她和俺说的话是从卫星上送来的呢。
对方可能明白了俺的暗示说把你的电话号码写下来吧。
俺不会写字。俺这里有。我掏出我的手机,找出了老婆的号码。
对方帮我完成了充值说好了。我付了钱。
俺可以打了吗?
可以啦,你打吧。
我拿回我的手机拨通了老婆的电话,开了免提。
喂,老婆!
老公,你帮我充值了?我正想去充值呢?
嗯,昨夜给你打电话你停机了,我一夜没睡好。
为什么啊 ?
不为什么,想你想的呗。
讨厌,还不知是不是真心想我呢?
当然是真的啦,你的声音像一盏烛火那般明亮,我的耳朵可以看到你美丽的面容。
写诗啊,这么浪漫?
还有你轻柔的呼吸,像春天的气息吹开我心中的花朵,我在黑夜里也沐浴着你的阳光。
亲爱的,被你这么爱着真幸福。我明天回家了,等着我吧。
我不等,我要到车站接你,我喜欢你在人群中海豚一样扑到我肩头!
。。。。。。
骂我愚蠢的家伙张大了嘴巴。我一边和老婆说着话一边在他诧异的目光中离去。
@连城

评分

扎西才让 + 200 + 10 + 10 + 10
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

我来到  在2018-1-24 01:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我来到  在2018-1-24 01:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-1-23 23:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-1-23 23:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-1-23 23:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-1-23 23:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看下来简直笑点大开,那个“俺”太可爱了。。

小泼皮,小说语言油麦啊,轻松诙谐中一个憨厚的男主出现在视野,妻子虽然是暗线,夫妻甜蜜的生活却鲜活地被感受,诗意的热烈的情话让吃瓜群众何以堪啊
好看好看,哎,,以后多多支持散板,急需这般暖人又笑意的文字
给两朵花花,说声写的真好。
诙谐幽默的文笔,,使故事情节起伏跌宕。。结尾意味深长耐人寻味。。
欢迎小泼皮来散文,,
连城 发表于 2018-1-23 23:09

小泼皮,小说语言油麦啊,轻松诙谐中一个憨厚的男 ...

玩玩而已
连城 发表于 2018-1-23 23:09

小泼皮,小说语言油麦啊,轻松诙谐中一个憨厚的男 ...

穿军大衣的土老帽就是小泼皮
我来到 发表于 2018-1-24 01:06
给两朵花花,说声写的真好。

请喝茶
小泼皮 发表于 2018-1-29 12:19
穿军大衣的土老帽就是小泼皮

臭美