设为首页收藏本站

[小说] 水 多 (上) [复制链接] (31/2876)

上班呢 这会溜上来
得空,在来欣赏学习。

先欣赏支持,空了再来细读细评。
连城 发表于 2018-1-25 12:11
呼叫大家欣赏@哑弦 @秋色玉影 @一株断草 @一阕清寒 @文心若水 @元素 @尘土飞扬 @清溪

接到电报赶紧来报到欣赏和支持。
留个印,待心静时候来看
哑弦 发表于 2018-1-25 21:37
留个印,待心静时候来看

两天没见你呢,又下雪了,你那下了没
清溪 发表于 2018-1-25 20:49
接到电报赶紧来报到欣赏和支持。

嗯呢,边喝茶边看
连城 发表于 2018-1-25 21:43
两天没见你呢,又下雪了,你那下了没

主城里是难见雪的影子了,周边倒有些
这个强度有点儿高,不过我喜欢。。
据我所知,是有一种小说类型叫对话体小说,完全通过人物对白来结构情节讲述故事刻画人物,所以从形式上这个应该算小说的。

这个文有许多地方文字是很出彩的,诗意、哲学都有,我不知道是作者的再创造还是本身的聊天记录就这么精彩,总之都要佩服。

单纯的对话对小说文本来说是不好把握的。但是这个文仅仅通过对话,既表达了对现实世界的批判,又很清晰地刻画出了两个人物的性格,尤其是水多,有年轻人的玩世不恭、愤青、对这个世界明明不信任又渴望被认同,有着女孩特有的敏感心思和细腻情怀,同时还兼具诗人的浪漫和神经质,性格非常鲜明。而她的对话者则是现实平凡的普通人,更凸显出她作为孤独者的深刻痛苦。这个世上总有有那么一群人,是生活在平凡之外的。

连城邀我来读文,好几天了不得静心,今日有闲且胡说几句吧。个人观感,不错的小说,问好小皮同学~

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2018-1-28 22:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-1-28 21:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下