设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天是碧涵妹妹芳辰。生日快乐!

【花式嵌句】卜算子 梅
词/三求斋
驿外断桥边,古柳黄沙渡。萧瑟西风独自开,何惧清寒露。
崖畔绽殷红,吹送幽香雾。傲雪凌霜伴苍松,恰在云深处。
深涧立虬枝,寂寞开无主。玉屑纷纷琼宇清,且伴红梅舞。
白雪护仙姿,怜爱深如许。纵是春风天地融,犹润残根土。
遍野卷朔风,墙角清香吐。已是黄昏独自愁,何惧潇潇雨。
把酒对萧窗,横笛柔情诉。不与春花争艳丽,月夜共卿语。
拂晓凌清霜,月夜飞琼露。偏是春寒料峭时,更著风和雨。
古寺听梵音,大漠闻箫鼓。一片冰心寄天涯,白雪迷茫处。
泥岸早莺啼,古柳新芽吐。画舫悠悠碧水中,青苇藏苍鹭。
无意苦争春,自有琼花护。白雪红梅缱绻时,爱满孤山路。
岭上碧桃开,舟泊寒烟渚。又见黄莺鸣柳荫,蜂蝶翩翩舞。
曾也引东风,一任群芳妒。三世三生待雪魂,怕把佳期误。
残月照疏枝,倩影依寒浦。晓镜清姿着意描,伴雪翩翩舞。
素手任君牵,蜜意听卿诉。零落成泥碾作尘,暗卷香魂去。
桥下漾清波,屋后红梅吐。残缺诗碑字迹无,照影惊鸿舞。
藕断仍丝连,梦断情难诉。可惜钗头一曲终,只有香如故。

评分

巫山烟云 + 300 + 10 很给力!
莫小漠 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!
文心若水 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

夏雨朦朦  在2018-2-7 18:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2018-2-7 18:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨蝶儿~  在2018-2-6 19:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小院梅红  在2018-2-6 16:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2018-2-5 18:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2018-2-4 20:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-2-3 23:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-2-3 23:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2018-2-3 23:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2018-2-3 23:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@小院梅红 @尘土飞扬 @一株断草 @文心若水 @莫小漠
碧涵芳辰,腊月廿三日。特此致贺。

碧涵妹妹生日快乐!

祝寿星生日快乐幸福,人生如意吉祥!
三求兄厉害,洋洋洒洒,写尽了梅的风姿与风骨,
暗合了姐姐的名字,也寓意了姐姐如梅傲霜,如梅清香,一任群芳妒的个人魅力,
用词清丽婉约,真乃宏篇巨作!
祝福姐姐,生日快乐,2018幸福安康美丽!

同祝梅红生日快乐!
文心若水 发表于 2018-2-3 22:59
三求兄厉害,洋洋洒洒,写尽了梅的风姿与风骨,
暗合了姐姐的名字,也寓意了姐姐如梅傲霜,如梅清香,一任 ...

谢谢若水妹妹雅赏。多年的老朋友,应该祝贺的。