设为首页收藏本站
一株断草 发表于 2018-2-12 20:43
天啊,又是两首,感觉一首比一首更娴熟啦,两首风格迥异,尤喜第二首温婉细腻!

谢谢赞赏,来杯茶吧~~

其八
擎天玉笔,风来抖擞腰,情书写就任云飘。月来倩影动,起伏管弦舞步撩。
佳期事已邀,香闺独守候,吉日一到扶摇。正分外妖娆,骤雨没池塘,何以娇?

其九
青枝玉叶,悠然月下歌,风来倩影起婆娑。海棠带雨貌,更比往年胜许多。
观音八宝禾西施白玉臂,好景一并收呵。眼里转秋波,若问那娉婷,名是荷。

其十
悠闲伫立,羞容似彩霞,襟盈玉露着青纱。暗香淡淡送,举止惹人处处夸。
书香墨趣家,琴弦韵味美,已度二八年华。落得一枝花,静坐幻闺思,掰指丫。

其十一
娇红褪却,莲蓬日日撑,芳华舍去任凋零。已留好梦在,为育水芝笑脸迎。
池传细语声,催生小雪藕,怎不快意心情。再也不伶仃,待到暖春来,全部醒。

其十二
轻凋绿叶,涟漪泛扁舟,舱中放满宝蓬头。折腰赠贵客,一路礼仪映碧流。
丰收唤醉眸,清光照美景,白嫩玉臂娇柔。翠袖掩含羞,露出三分容,情更稠。
江上飞鸿 发表于 2018-2-12 22:09
谢谢赞赏,来杯茶吧~~

看你已经完成12首了,大功即将告成,为你加油!!!
江上飞鸿 发表于 2018-2-12 23:26
其八
擎天玉笔,风来抖擞腰,情书写就任云飘。月来倩影动,起伏管弦舞步撩。
佳期事已邀,香闺独守候,吉 ...

一下子四首,厉害啦~~~
江上飞鸿 发表于 2018-2-13 13:44
其十二
轻凋绿叶,涟漪泛扁舟,舱中放满宝蓬头。折腰赠贵客,一路礼仪映碧流。
丰收唤醉眸,清光照美景, ...

还差最后两首。最后结束时整理到一起,单独发出来~~~红、绵树已经发出!
其十三
西风料峭,红颜岂可寻,凋零独自掩寒襟。秋霜已削骨,弱袂更遭冷雨侵。
残身苦不禁,还留白玉藕,写七窍比干心。曲上不消沉,送与素娥听,弹合音。
江上飞鸿 发表于 2018-2-13 14:44
其十三
西风料峭,红颜岂可寻,凋零独自掩寒襟。秋霜已削骨,弱袂更遭冷雨侵。
残身苦不禁,还留白玉藕, ...

哇塞,真是神速,最后一首了,今天可以完成了!!!
其十四
春来梦外,东风拂水帘,新生嫩绿拔芽尖。月娥俯首处,甸甸碧钗插满潭。
拈来上发簪,增添几靓点,可许调入香奁?只待事良辰,又把梦魂牵,情续三。
江上飞鸿 发表于 2018-2-13 18:08
其十四
春来梦外,东风拂水帘,新生嫩绿拔芽尖。月娥俯首处,甸甸碧钗插满潭。
拈来上发簪,增添几靓点, ...

我就说嘛,飞鸿威武,这么快就写完了~~~赶紧发出去吧!!!