设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

若水时光

文/ 闻香

那年,陌上花开。当惊艳落入眼眸
一次次在深深的剧情里疼痛
花香如你,类似的表白在欢愉之中被抒写
诗意和日子,一头轻一头重
一些花色和光芒
像临水的身影,挪着一座空城
在花瓣中,通感自己的欲望

风扯出小溪的回声,满是你起伏的呼吸
多少次律动,都是生命的回响
沙哑整个月亮的光芒
当孤独闪烁,像星星涂改不了苍白与微芒
此时,二月的春芽,已渗透一个人的守望

当时光在宣纸上行走,留下水系和雨声
把干涸的灵魂湿润漫延
陌上,过往的足迹,压过空白和渐远的喟叹
一声声,嘶鸣于爱情
这无数的花香,反刍着梦里的想象
一道剑光,散满一个人的江湖
多少光影被捡拾
此刻的河流背负着底色,在梦境与黎明的交界
一些花香从词语里渗出

那年花开,风吹过若水,吹动你的长发
也吹乱一个人的构想

评分

文心若水 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

乞儿郎  在2018-2-12 19:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-2-12 16:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-2-12 16:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2018-2-12 16:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2018-2-12 16:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2018-2-12 16:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
艾玛,果真是快枪手,名不虚传,半个小时一挥而就,
哈哈,我履行约言,奖励一朵大红花先。
说到二月的春芽,我想起来了,咱俩还是同一天生日,对吧?
你的诗歌最大特点是,意象唯美,想象丰富,情感浪漫,看似天马行空,却又有一根主线牵扯着,

使诗歌的结构紧致,并扣题。而信手拈来的功底,是文心拍马都追不上的。
风扯出小溪的回声,满是你起伏的呼吸
多少次律动,都是生命的回响
沙哑整个月亮的光芒
——————————————————————
这样的诗句形象生动,唯美动感,亮瞎了我的眼,哈哈,这么短的时间内,不知道你是怎么想出来的呢。
行云流水的诗句里,充斥着诗情与画意,那年的枪风,那年的剑光,该有我若水的容颜,成就你的传奇,哈哈。
哎~~~~你很久不出江湖了,留下来一起写诗吧?很留恋我们以前一起写诗的快乐时光呢。

那不行,这羊不好惹呢,我拍一下,他就对我吹胡子瞪眼的。
尘土飞扬 发表于 2018-2-12 16:44
欢迎你啊,和文心一起写诗吧,否则她会哭滴

她才不会在乎我哭不哭,不把我惹哭,已经阿弥陀佛了。
上茶,然后慢慢品,真的需要慢慢品~~

时光若水的话,那所有的经历,印象,都不存在火气,焦躁,突兀,在一遍遍的重演,一遍遍观摩,得到多少美丽静象与思考?。。