设为首页收藏本站

[散文] 大厨纪事 [复制链接] (25/2143)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

想当年,老子也是用过公元纪事的人呢!
那时候,早晨下楼,司机必须是早已等候多时的;一进办公室,秘书是要马上端茶倒水,然后逐项跟我核对日程的。
每天的日子清晰而又紧凑,但凡有约会,基本要提前一周,而且必须用公元纪事:某年某月某日。
我定的事谁要是耽误了,不客气的讲,他基本就是死定了。不用说下属,就是我老板,有一次出了问题,我毫不客气就跟他掀了桌子。
冲领导发火也是一门艺术,一是可以凸显你的风骨——不畏权势;二是可以起到杀鸡给猴看的效果,对下属有极大的震慑作用。
后来,公司把我开除回家,老子就过上了星期纪事的日子。
星期一送老婆孩子,要控制住解脱的喜悦给她们做思想工作,告诉她们再坚持四天就是周末。
星期二孩子值日,要先接老婆。
星期三孩子有体育课,要先准备零食。
星期四老婆开例会,情绪必然会低落,要给她加油,嘱咐她早睡,明早一睁眼就是周末。
星期五晚上给她们庆贺周末。
到了该死的星期六星期天,就必须压抑住烦躁情绪,全天候当司机,送孩子去参加各种辅导班学习班。
每天的日子不清晰但十分紧凑,有约会都是本周事本周了。
约会的事耽误了不要紧,接老婆孩子要是耽误了,不客气的讲,基本就是死定了。不用说老婆,就是孩子,有一次让她等的时间稍微长了一点,她就给我甩了一路脸子。
给孩子服软也是一门艺术,一是可以凸显你的风骨——不欺弱小;二是不落人口实,避免陷入女子与小人的统一战线,使老婆产生狗咬刺猬无从下嘴的无力感。
现在呢,就是老婆孩子都放假了,一日三餐全在家里吃,老子就过上了大厨纪事的日子。
昨天猪肉当家,今天就要青菜为王,那么明天再吃肉,就是羊肉为主。
每天的日子过得稀里糊涂,有约会根本不能超过一天,最好是早晨约中午、中午约晚上,否则,一不小心就忘了。
我忘了不要紧,我定的事别人要是忘了,不客气的讲,她基本就是死定了。不用说孩子,就是老婆,有一次忘了前天中午吃的啥,我差点跟她摔了铲子。
大厨纪事就是一门艺术:一是可以凸显你的大爱,君子远庖厨,你却舍了厅堂去了厨房;二是凸显你的记忆力和智慧,一有不满,你只要施展开你的大厨纪事,算起日子你如数家珍——那天中午吃的红烧羊排晚上吃的炝油菜第二天早晨西红柿鸡蛋汤中午清蒸鲈鱼晚上干煸芸豆……让这些难养的女子和小人陷入肉菜禽蛋战争的汪洋大海中。
一旦她们记不清或是忘了,你就可以声泪俱下地进行控诉,并发出走出厨房的威胁,从而让她们再次产生狗咬刺猬无从下嘴的无力感。

评分

扎西才让 + 200 + 10 + 10 + 10
连城 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

青城  在2018-2-18 21:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-2-14 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-2-14 16:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-2-14 10:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-2-14 10:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-2-13 22:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-2-13 22:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
金缕衣  在2018-2-13 22:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
笑乘风  在2018-2-13 11:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
经过一段时间的忙碌之后,休息一下也是不错的,而且还有效的调节了家人与自己的情感,做做大厨也是不错的,不过,本人天然拒绝锅碗瓢盆,太懒~~
哈哈,还跟老婆娃斗智斗勇,真是有颗逗比的心,大厨神,秀两张做菜的片子撒
哈哈,哈哈哈,
狮子,你太厉害了,这纪事写得,智慧,幽默,温情!
真是个暖男,可以拿笔还能操铲,小日子过得有滋有味,满满的撒狗粮啊,看得出幸福的一家子,每天都是开开心心滴

话说你能不能半个月或者一个月发篇影评来啊,喜欢看
幽默又有责任的男人,对老婆对孩子是最大的财富!问好狮子新年快乐!
笑乘风 发表于 2018-2-13 11:52
经过一段时间的忙碌之后,休息一下也是不错的,而且还有效的调节了家人与自己的情感,做做大厨也是不错的, ...

爱好掌勺
金缕衣 发表于 2018-2-13 22:02
哈哈,还跟老婆娃斗智斗勇,真是有颗逗比的心,大厨神,秀两张做菜的片子撒

OK,刚从网盘找了几张闺女随手拍的。
连城 发表于 2018-2-13 22:07
狮子,你太厉害了,这纪事写得,智慧,幽默,温情!

过奖