设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一)
春云弄影晚妆慵,紫翼燕、白头翁,荡来飞去压眉峰,更夕辉,映雨红
玉壶犹在却心空,为底事、水流东,万丝千缕忆梁鸿,那人儿,若梦中。     
二)
襟尘抖落累溶觞,淡月隐、晓风扬,武陵归客绾余香,复天涯,闯远方。
为知花好那边厢,绿意荡、抚衷肠。蓦然回首水流长,曲终时、梦未央。
三)
飞霜剎那染乌丝。怨不得、闷多时。几分悲喜几分痴?费思量、你可知?
揽衣慵坐月楼西。切莫使、眼儿迷。彩晖盈满落繁枝。却流年、化作灰。
四)
风帘几处紫流苏,玉烛晃、彩鸾孤。去鸿声落枕边书,似争询、醒也无?
倚门长候隐田庐,啜老酒、照形臞。仰观星颗共清虚,任冬寒、笑自如。
五)
沧浪濯足静心斋,洗往事、到蓬莱。对风临月养形骸。这真如、又怎猜。
绿杨池外走轻雷,不用怯、莫须呆。既然明镜亦非台。悟虚无、扫积埃。
六)
铅华洗尽又逢春,对晓镜、数风尘。喜悲交集老来身,莫愁牵、索笑频。
静吟闲咏感清真,迭意趣、系心神。屡提往事事还新,远山鸿、可是君?
七)
春茵傲啸醉花颜,绕曲径,赏幽兰。杏夭桃俏景无边,露盈阶,夕照前。
惜缘休负好华年,捻玉蕊,绽清欢。俗尘烦恼乐偷闲,愿遗忘,乱世篇。
八)
梅园古道闹春潮,皓雪歇、暗香飘。柳高蝉乱逼云霄,更仙风、过耳聊。
忘机闲里步亭皋,小涧涌、白鱼跳。媚人焉及念奴娇,为心中、旧事挑。
九)
朝来绿涨大风歌,假石处、瀑滂沱,此时心语却无多,别相询,也莫呵。
一庭燕子细吟哦,扮在意、懂听么?为因幽梦太婆娑,有关联?又如何。
十)
溪烟坦荡腻云爬,水獭渡、野猿家。满堤杨柳绿堆鸦,月圆时、一幅纱。
彩晖盈卷草篱笆,这旧地,暖如茶。竹林风送响沙沙,已难寻、瘦小丫。
十一)
黄鹂紫燕闹春声,竹径乱,柳烟轻。杏花香冷雨初晴,乍惊雷、梦不成。
倚栏杆处故园情,竟少了、那叮咛。玉箫无复泪偷零,许离京?或在京?
十二)
芸窗又挂小帘钩,逐世远、解心幽。醉人佳景乐悠悠,任优欢、熨夜楼。
凤笺提笔寄风流,篆字满、倩谁收?个中滋味久淹留,却难投、逐鹿洲。
十三 )
操弦弄曲醉花阴,似瀑布、泻清心。盼谁能解个中深,别难为、绿绮琴。
伯牙流水有知音,若未遇、再来寻,几回追梦到如今,路虽遥、独自吟。
十四) 
银光细舞巧穿帘,看不厌、更何嫌。揽衣单薄味酸咸,对菱花、自感惭。  
闭窗平绪捻霜髯,待破晓,惑停参。纵然君去路难探,任虚空、肆包函。

评分

玉玲珑 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
雪影梅窗 + 200 很给力!

鲜花鸡蛋

风雅附庸  在2018-2-20 10:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
公子  在2018-2-19 19:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南洋客  在2018-2-19 15:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秋色玉影  在2018-2-18 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
香袭  在2018-2-18 21:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2018-2-18 20:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2018-2-18 20:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江上飞鸿  在2018-2-18 18:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
流畅工稳,老到之笔!春褀!

句句珠玑,声声天籁!
问好心笺!一串燕儿百态心,赞一个!
不愧是随笔就是厉害,洋洋洒洒十四韵这么快就出炉啦~~~
谢谢随笔支持,热茶一杯,犒劳犒劳~~~
又是一组十四韵,都是大手笔!!!
管管好文采 十四韵昂 太厉害了 学习 欣赏
雪影梅窗 发表于 2018-2-18 16:10
流畅工稳,老到之笔!春褀!

谢谢雪影雅评鼓励。问好.
红、棉树 发表于 2018-2-18 18:20
句句珠玑,声声天籁!

谢谢妅兄雅评鼓励。问好.