设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(其一)梦君
难留好梦总匆匆,夜色乱,冷霜浓。唤天天暖日升东,地应间,鹊报中。
望弯弯曲曲时空,怎奈是,叶鲜红,梦魂难守意朦胧,看云峰,染病容。
(其二)望君
曾经举案秀眉长,脚步舞,自心忙,静时偷眼细观量,烛光残,月入窗。
万丝千缕柳安详,愿绊住,好情郎。季风愁雨裂河床,叹秋来,岸两行。
(三其) 逢君
当年月下影参差,蛙逗句,露题诗。迷途情醉醉如痴,可心儿,尽你知。
蜜蜂勤酿蜜丝丝,沁块垒,意猿驰。水流浮荡荡星姿,叶觇枝,鸟警枝。
(其四)思君
轩窗瑟瑟影稀疏,点点迹,印痕酥。画来斑泪忍不呼,落英飘,转眼无。
念君柔媚媚难输,干可断,笋难除,待春风雨夜眠孤,痛时时,处处书。

评分

巫山烟云 + 300 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

一株断草  在2018-2-20 13:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2018-2-20 13:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
想步断草原韵奉和下去,憋了好久,辞穷无计,凑个零头交作业
新人 发表于 2018-2-20 11:44

问好新人,平仄好像不对呀,请改下~~

鲜花鸡蛋

新人  在2018-2-20 12:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
双雁儿 双调五十二字,前后段各四句,四平韵
杨无咎
穷阴急景暗推迁,减绿鬓、损朱颜。
○○●●●○△ ●●● ●○△
利名牵后几时闲,又还惊、一岁圆。
●○○●●○△ ●○○ ●●△

劝君今夕不须眠,且慢慢、泛觥船。
●○○●●○△ ●●● ●○△
大家沈醉对芳筵,愿新年、胜旧年。
●○○●●○△ ●○○ ●●△

※ 按,《花草粹编》两段刻作两首,今依本集订定。此词无别首可校。
新人 发表于 2018-2-20 11:44

哈哈,这个零头凑得相当不错了~~~
曾经举案秀眉长,脚步舞,心儿忙,静时偷眼细观量,烛光残,月入窗。
丝丝缕缕柳安详,愿绊住,好情郎。季风苦雨裂河床,叹秋来,岸两行。

人物形象,栩栩如生呼之欲出啊~~~有几处平仄错误,稍作改动就更好了。
江上飞鸿 发表于 2018-2-20 12:19
问好新人,平仄好像不对呀,请改下~~

江上飞鸿 发表于 2018-2-20 12:22
杨无咎穷阴急景暗推迁,减绿鬓、损朱颜。
○○●●●○△  ...

谢谢飞鸿!
江上飞鸿 发表于 2018-2-20 12:22
杨无咎穷阴急景暗推迁,减绿鬓、损朱颜。
○○●●●○△  ...

谢谢飞鸿!
一株断草 发表于 2018-2-20 12:54
哈哈,这个零头凑得相当不错了~~~

十四韵对我难度太大,嘿嘿