设为首页收藏本站
红、棉树 发表于 2018-2-24 13:13
李长吉,多才短命,仅仅活了26岁,不幸早逝!

这一点上倒是同唐初四杰之一的王勃差不多,都是英年早逝。也许是应了那句----天妒英才吧!
红、棉树 发表于 2018-2-24 13:25
是啊,能得朋友信任,价值连城!不发,真的不懂人情味!

就是嘛,写了就是为了分享,为己为人都不算坏事情,谁又没得罪你。
雨蝶儿~ 发表于 2018-2-25 12:52
装糊涂,偶看见你也报名了,还替别人也报名了。

是的,是在疏花!有朋友想参加舞会!是我和小七一块报名了!只有别人,没有我!都撤了。请你在那儿快乐的舞蹈吧!祝福你==玩得开心==
雨蝶儿~ 发表于 2018-2-25 12:52
偶没有葫芦,更没有药,偶就是我,不一样的烟火。

好吧!不食人间烟火也好!你那不是凡人。是天仙当然名副其实了!
一株断草 发表于 2018-2-25 13:46
老鞑子永远是老鞑子,变不成南蛮子滴~~~不是说江山易改,秉性难移吗?

我赞同!我们的根在北方!而我们也不是浮萍!
一株断草 发表于 2018-2-25 13:49
我的意思是说,词风一样都属于婉约那一伙滴,至于遣词造句,思路条理,表达手法却有差异。你的词手法灵活 ...

草,又开始夸奖我了!词风婉约,是你们女人的专利!我再去学习,也是模仿。风格各异也属正常。而你的那种手法;叠词,叠韵制造了紧密的节奏,如琴瑟共鸣!笛箫呜咽,笙管齐名。实则弹奏==双双雁儿飞。凄婉之中透着希翼,黄昏之下有皎月当空。如诗如画,百读不厌!
一株断草 发表于 2018-2-25 13:53
李长吉李贺人称诗鬼,在当时也是名噪一时,他写诗很特别,想到好句子记下来,往背篓里一扔,再也不去管它 ...

记载,分析到位!我喜欢的就是他这种《诡异》!更惋惜他==多才短命!
香袭 发表于 2018-2-25 14:30
这一点上倒是同唐初四杰之一的王勃差不多,都是英年早逝。也许是应了那句----天妒英才吧!

王勃《滕王阁序》,李长吉《咏马》诗,可见才二人之才气!更领略其风骨!
折服其风格和人格魅力!
香袭 发表于 2018-2-25 14:34
就是嘛,写了就是为了分享,为己为人都不算坏事情,谁又没得罪你。

好赖发了,朋友们多多批评,才是我学习的动力!也是刚刚尝试。难免漏洞不少!
红、棉树 发表于 2018-2-25 18:26
我赞同!我们的根在北方!而我们也不是浮萍!

是呀,尤其是草,根没了就意味着命没了~~~