设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

王菲那英《岁月》:珍惜眼前人,心中无黄昏

歌坛天后那英、王菲在迎接春天的时刻重磅献声。在2018年的新春佳节那英、王菲如约而来,用一首《岁月》与全球华人一起分享每个人的故事。从《相约98》到2018年的《岁月》,这一份诚挚的约定在20年后,让两位老朋友再次走到了春晚的舞台,两个人那份真挚的情感完全没有改变。王菲清澈空灵的声线婉转如天籁,那英磅礴高渺的音质则让人无法不感慨岁月如歌、人生辽阔、天地豪迈。两位华语经典女神富有故事性的“讲述”戳人心扉,引爆大众共鸣。《岁月》由两位天后亲自填词,钱雷作曲,可见这份岁月绝对是她们个人的珍藏。作曲者钱雷的厉害之处在于用简单干净的旋律营造情感,这是他和那英继《默》之后的再度合作。当时那英第一次听到《岁月》的旋律非常感动,立刻介绍给王菲,双方一拍即合决定演唱并亲自填词。而“感动不一定流泪,感情还一样率真”等歌词也完美贴合天后歌者的心境。

岁月,两个字,写起来简单,听起来幽远,经历过却是,风雨兼程,满怀沧桑,留下多少人是青春无悔,留下多少人是岁月镌刻。两个加起来100岁的老姐妹,没有走音,没有向年龄认输,就这样出现在10亿人眼前。20岁以后,你也许会讨厌过年;35岁以后,你会突然珍惜过年;40岁以后,当年陪你一起过年的人,会一个一个离开。沉沉浮浮,从相约98,到201820年记忆只剩下快进的幻灯片,愿你历经沉浮起起落落,心中无黄昏。再伟大的人,都会老去;再爱你的人,都有一天无法继续守护你;再眷恋的关系,都有曲终人散。重要的是,我在拥有你的每分每秒,都真心真意过。珍惜眼前人,心中无黄昏。朋友们,希望20年后,我们还能在一起谈天说地,看风景!

评分

微笑面对 + 200 + 10 + 10 + 10
空心树 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

微笑面对  在2018-2-27 22:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-天边  在2018-2-26 21:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2018-2-26 11:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2018-2-25 23:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2018-2-25 23:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2018-2-25 19:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
岁月- 王菲/那英
词:那英/王菲
曲:钱雷
菲:
千山万水相聚的一瞬
千语万言就在一个眼神
生活是个复杂的剧本
不改变我们生命的单纯
英:
不问扬起过多少烟尘
不枉内心一直追求的安顿
不管走过多远的旅程
感动不一定流泪
合:
感情还一样率真
英:
我为你留着一盏灯
让你心境永远不会近黄昏
菲:
我心中不会有黄昏
有你在永远像初春的清晨
英:
云很淡
菲:
云很淡
英:
风很清
菲:
风很清
英:
任星辰
菲:
任星辰
合:
浮浮沉沉
英:
生活是个复杂的剧本
不改变我们生命的单纯
菲:
不管走过多远的旅程
感动不一定流泪
合:
感情还一样率真

菲:
我心中亮着一盏灯
你是让我看透天地那个人
英:
你是我心里那盏灯
让我静看外面喧闹的红尘
合:
且听岁月像旋律永恒
一直陪伴不断聚散的旅程
我心中开着一扇门
一直等待永远青春的归人
菲:
云很淡
英:
云很淡
菲:
风很清
英:
风很清
菲:
任星辰
合:
浮浮沉沉
对于经历过20年前那场春晚的人们而言,不管王菲和那英是否歌声依旧,俩人同框的画面本身,就足以令昨日重现了。
两位天后再度同台,唱着曾经的《岁月》,还有什么比这更感性呢?
20年,恍如昨日。人生有几个20年,你已经过了几个20年了呢?我们都要好好珍惜活着的每一天~~
尘土飞扬 发表于 2018-2-25 17:18
其实歌曲本身还是有点平淡了,我本来比较期待这首歌,还是有点失望的

可是倒是很耐听的,越听越有一种淡 ...

我也有这样的感觉,第一次听还真有点失望,现在倒是越听越好听了~~
唯美的帖
这歌k上有人唱出来了…我要慢慢学~
尘土飞扬 发表于 2018-2-25 23:25
是吧,说明我们,上岁数了

不用说明,岁数确实存在~~
杨冰 发表于 2018-2-26 11:27
我怎么听这首歌没有感觉的呢

说明你还没上岁数~~~