设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
文心若水 发表于 2018-3-6 15:17
谢谢逆风的同题,哎,你活跃一些,多写诗歌吧,我最近脑子进水了,找不到写字的感觉了。

嘿嘿,文心啊,若水啊,那是你才华横溢出现的幻觉,脑袋瓜是身体的珠穆朗玛,水不会进去的,放心吧,啊!
逆风而行 发表于 2018-3-6 18:04
把一些脸面
你还是那么明媚

风风这么认真,真敬佩你,感觉最后一节不够明朗,有点费解,还可以改一改的。
可能是我没搞清楚上弦月与雨的关系,也就是你的用意。
逆风而行 发表于 2018-3-6 18:08
嘿嘿,文心啊,若水啊,那是你才华横溢出现的幻觉,脑袋瓜是身体的珠穆朗玛,水不会进去的,放心吧,啊! ...

没淹着,是被你的雨给淋着进水了,哈哈。
文心若水 发表于 2018-3-6 22:15
风风这么认真,真敬佩你,感觉最后一节不够明朗,有点费解,还可以改一改的。
可能是我没搞清楚上弦月与 ...

这是蒸发量在百分之二百以上的戈壁偶或会有的现象,偶尔搬开鹅卵石,会发现下面有一点潮湿的印迹。
西北的干旱,总是西北农业发展的瓶颈,故如此说。

我的表达还是出了问题,没有点明环境。

你的脑袋瓜多聪,一点都没被淋着,相信了吧

最后一节可改为我们也不必像戈壁的鹅卵石/拼命守护那点贴紧地面的潮湿

文心若水 发表于 2018-3-6 22:15
可能是我没搞清楚上弦月与 ...

雨总是不均匀分布的,这是个幻想,希望天下的雨,像月光一样
逆风而行 发表于 2018-3-7 08:58
这是蒸发量在百分之二百以上的戈壁偶或会有的现象,偶尔搬开鹅卵石,会发现下面有一点潮湿的印迹。
西北 ...

嗯,没点明地域环境,我就看的有点迷糊,这样改一下,好多了呢。
咳咳,没淋着估计也是蔫了,我最近真的没灵感了,什么也写不出来了。
逆风而行 发表于 2018-3-7 09:12
雨总是不均匀分布的,这是个幻想,希望天下的雨,像月光一样

嗯嗯,明白了,这是天文现象,读你的诗,知识量必须要足够强大,才能悟透。