设为首页收藏本站
野猫巡山 发表于 2018-3-7 21:51
偶从电视的介绍中了解过乌鸦,它的叫声特别丧气,所以人类不喜欢这种鸟。
而乌鸫,它长得难看,但它的呜 ...

敢拍乌鸦并且敢在论坛里晒乌鸦的,就和第一个吃螃蟹的人差不多
都是需要勇气的
黑白 发表于 2018-3-8 12:56
厉害!这得等多久能拍到啊。

谢谢各楼的捧场,谢谢啦。
黑白 发表于 2018-3-8 12:56
厉害!这得等多久能拍到啊。

这五张全是三月六日这一天里拍哒。
上午九点多进了园子,中午回家吃了个饭,一点钟又进园子,四点回家做晚饭。

熟悉了各鸟类的习性,拍起来就容易些。那天运气不错,乌鸫正好叫唤着在阳光下上枝,光线的角度也正确,我也及时捉到了这一刹那。(乌鸫难拍,就是需要强烈的阳光,并且阳光的角度非常重要,这样乌鸫身上就能展现出层次,就不会是黑糊糊的一团了。)拍完乌鸫,一只八哥飞过来,正好停在我头上的枝头上,我知道它只是歇一下翅膀,马上就要走的,急高举镜头,才按了两张,它就飞了,正好被偶逮着。

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-3-8 14:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
今天一边欣赏你拍的鸟,在某一刻,突然意识到你为何叫“野猫巡山"。
为你的抓拍鸟的执着精神。
清溪 发表于 2018-3-8 15:00
今天一边欣赏你拍的鸟,在某一刻,突然意识到你为何叫“野猫巡山"。
为你的抓拍鸟的执着精神。{:10 ...

理解肯定错了。
偶是说偶像一只无所用心的野猫,在各个山头无所事事地漫山游走……
我的签名:疯疯癫癫到处飞。

偶有才或是无才,都没有意义,如果命运没有半点儿同意的话,偶只是自己瞎闹腾。仅此而已。
野猫巡山 发表于 2018-3-7 21:39
背景音乐:James last的经典:《换一个世界》。
偶喜欢这首曲子,因为偶不喜欢这个世界。

猫捉鸟功夫厉害啊,神态生动,自然
小厮 发表于 2018-3-8 19:46
猫捉鸟功夫厉害啊,神态生动,自然

如果泥观察得够仔细,猫么,总在是那里扑鸟哒!
野猫巡山 发表于 2018-3-8 19:47
如果泥观察得够仔细,猫么,总在是那里扑鸟哒!

感觉猫也杂食,水里游的,地上跑的,天上飞的都喜欢,上扑下抓。。。
小厮 发表于 2018-3-8 19:56
感觉猫也杂食,水里游的,地上跑的,天上飞的都喜欢,上扑下抓。。。

对哒!