设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我在这个家门口的园子里转悠了许多年,但我从来不会去拍斑鸠。
它们是和平主义者,它们是和平鸽的直系同类。

它们每天就是在园子里的草丛中啄吖啄吖啄吖,然后继续啄吖啄吖啄吖。对于人类,它们视若无睹。
有人太靠近它们了,它们就走开去,躲一躲。然后再回来继续啄吖啄吖啄吖……

它们与世无争,有时偶甚至怀疑它们已修炼成了佛了。它们什么也不担心,就只晓得天天吃吖吃,吃得那个身子像大肥鸭子似的,走在草地上,屁股一摇一摆的,简直跟家禽似的。
它们唯一的天敌是熊……
呃,孩子!
熊孩子才会令它们还记得是自己鸟类,还记得自己还是有飞翔能力的。

今天,我已沦落到去拍斑鸠了,可见偶今天是何等的不走运,都拍不到鸟儿了!

也许是春天到了,可能那些鸟儿们,都躲过进了暗树丛中,开始了它们一年一度的没羞没臊的生活……
只有斑鸠,它们什么也不想,成天只晓得吃吖吃吖,倒也是一根筋儿地挺快活的。

这一组照片,得感谢一个老熊孩子(看模样,跟偶可能同岁上下。他实在空虚无聊,在园中无所事事地瞎逛。我认为他会去追那个斑鸠。事实上,我镜头对着斑鸠时,就早注意上他了。感觉此人的神智不太正常,或他会去赶那只鸟……果然!)

评分

旧时光 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

黑白  在2018-3-11 19:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2018-3-8 21:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

旧时光  在2018-3-8 21:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

背景音乐:三十多年前的老电影《一个酋长的胜利》片尾歌。
我一直喜欢这首歌,直到一年前,我才在网上找到这首曲子。音质极差,但总要比没有好吧?

在棕色人群的印地安人的部落,却有着一个纯正白人的酋长。影片的最后,那酋长终于为印地安人争取到了权利,但他自己却被同祖同宗的纯正白人给射杀了。部落中的印地安人,无限悲痛地送别他们的酋长,然后就是此歌。
(歌词)……他会回来,他很快就会回来,他就回来了……
注意到第二张照片了吗?偶一直没留意到,这厮居然还是黑社会哒!
在它的翅膀上,纹了两只皮皮虾……
野猫不止片子拍的好
文字也很有趣
那个熊孩子在哪呢?
你咋不拍他一下?
分享摄影作品的同时,把摄影心得也分享上了
我觉得这种形式很不错!
另外我想问一下,你拍鸟用的镜头是啥型号?