设为首页收藏本站
一株断草 发表于 2018-3-9 20:01
俺可是绝对相信你的实力,我想也就是两三个小时的事,能吐血吗?

卜算子我一天一个呀 我可不成 你的意思 用 上声四纸 中的字
还是我自个选个 一韵到底呀 没看明白呀
秋色玉影 发表于 2018-3-9 21:58
卜算子我一天一个呀 我可不成 你的意思 用 上声四纸 中的字
还是我自个选个 一韵到底呀 没看明白呀

影儿误会了,我是说你的卜算子是九韵,我的这个应天长是九首一韵到底。都是一个韵部滴,没叫你重写,别害怕当然你愿意写那就更好了~~~

【应天长】九首韵和《一株断草》

【应天长】九首

尽芳菲愁更满,雨点敲窗孤影伴。三更尽,风吹散,千里相思空遣倦 。
忆良宵,重又现,搂角拐弯初见。羞色桃花粉面,此刻最抢眼。

把春色珠帘卷,柳笔描眉嫌黛浅。桃花蕊,不相干,红杏墙头蜂蝶管。
步苔阶,停小院,眼前飞来双燕,丝柳芊芊相伴,词填青玉案。

华几度庐山恋,岁月翻开难了断。菊篱畔,秋风扇。霜菊抱枝留几瓣?
去难留,思更远。爱过方知短暂,错过春光似箭,珍惜烛光剪。

红小脸仔细看,春色绮窗归玉案。镜中秀,乌发绾。堆个云髻舒玉婉。
小蛮腰,舒柳线,秀腿消肩风眼,恰似流莺流啭。步步舞娇喘。

个眉头垂泪眼,几瓣梅痕侵素娟。小楼近,天涯远。刺绣浮云书聚散。
种幽兰,红豆现。错把阴阳偷换,怎把情丝割断,唯有花枝颤。

有佳人春日见,跨过小桥杨柳岸。摇纤手,桃花扇。步履轻轻花絮溅。
卧青坪,芳草现。尚有轻风参半,煮酒芳尘一串,共度楚子宴。

是芳菲窗外见,带雨梨花羞醉眼。小红杏,书画卷。更有海棠招手唤。
藕塘深,莲叶浅,出水尖儿如管,卷筒叶消似篆。春夏拉开帷幔。

绕三千无处寄,天问平章闻白芷。说君子,能有几?生死相依非蝼蚁。
落红中,芳草里,揉碎灵魂凄美,博得痴心晏紫。今生只为你。

肠不说惆怅里,几处相思都不是。梦江南,皆悔意。道是有情皆不识。
应天长,堪可比?九韵难书成否?短句谁知断字?都是一场戏。

一株断草 发表于 2018-3-9 21:00
物是人非天又沉,枇杷花底另有人~~~

怎么搞得,地方还是燕子楼,换了人家!
一株断草 发表于 2018-3-9 20:57
欲问孤草瘦几分,只看受损翠罗裙。

瘦了好!不用减肥!
一株断草 发表于 2018-3-9 20:12
我就纳闷了,树树怎么如此这般,难道是对号入座了?

是呗!可惜没有艳福!
一株断草 发表于 2018-3-9 20:08
树树还真说着了,其实就是一串过时的葡萄而已~~~珍珠不在这里!

葡萄也不是甜的吧!是否都教羊给啃了?
一株断草 发表于 2018-3-9 20:06
哈哈,他也就是说说大话而已,估计是不太敢拿,怕挨揍!

那我就一锅端了!
一株断草 发表于 2018-3-9 20:05
咋不是捏,都是一个韵,磨来磨去滴~~~

我那个才是一韵到底!就差两首,换换口味吧!
红、棉树 发表于 2018-3-10 00:12
【应天长】九首韵和《一株断草》

【应天长】九首

天啊,不愧人称码字机,怎么这么快就出炉了?一组漂亮的和词,这是亮瞎眼的节奏啊~~~