设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

么么,嘴唇轻动的样子,念这个词语的时候,有一种自然的亲切。也就有了亲亲的意思,这也就自然表示一种爱意。
才子,请对对子。对得好,先给你个么么,再抛给你绣球。

出句1:绣球前日绣【gz么么】
出句2:绣球抛出心随后【gz么么】
:出句3:春醉奴心,奴醉谁心春梦里【gz么么】

出句1:
绣球前日绣【gz么么】
书信去年书【cz李隆基】

出句2:
绣球抛出心随后【gz么么】
书信捎来梦在前【cz李隆基】

出句3:
春醉奴心,奴醉谁心春梦里【gz么么】
我随蝶影,蝶随花影我诗中【cz李隆基】

对句2:媚眼飞来腿却酥【cz秦桧】

[出句]绣球前日绣【么 么】
[对句]归妹几时归【辛弃疾】

出句]绣球抛出心随后【么 么】
[对句]金屋修成意占先【辛弃疾

出句]春醉奴心,奴醉谁心春梦里【么 么】
[对句]牵哪手,我牵卿手愁思中【辛弃疾

对句1:书简此时书【欧阳修】
对句2:书简言来意已明【欧阳修】
出句3:春醉奴心,奴醉谁心春梦里【gz么么】
对句3:月亲吾脸,吾亲汝脸月光前【欧阳修】

[对句]游鲤不时游【黄庭坚】

[出句]绣球抛出心随后【么 么】
[对句]碧水激荡月圆时【黄庭坚】

出句]春醉奴心,奴醉谁心春梦里【么 么】
[对句]雨弹柳岸,柳弹碧水燕鸣中【黄庭坚】

出句1:
绣球前日绣【gz么么】
珠玉此时珠【cz王维】

出句2:
珠玉寄去意在前【cz王维】

出句3:
雨迷卿意,卿迷我意落花时【cz王维】

对句1:妆饰去年妆【cz乾隆】

对句2:妆饰落尽梦入来【cz乾隆】

对句3:月承我意,我承盛意月光中【cz乾隆】

出句1:
绣球前日绣【么么】
花梦后庭花【苏轼】
出句2:
绣球抛出心随后【么么】
花梦醒来伊在前【苏轼】
出句3:
春醉奴心,奴醉谁心春梦里【么么】
水摇花影 ,花摇月影水云间【苏轼】

绣球前日绣【gz么么】
歌赋月明歌【山涛】

填赋诉情礼物随【山涛】

酒欢汉子,汉盈你面粉桃花【山涛】

绣球前日绣
盘髻此时盘【宋玉】

绣球抛出心随后
盘髻梳来意动先【宋玉】

春醉奴心,奴醉谁心春梦里
月溶云影,云溶倩影月宫中【宋玉】

对句1;弦月今宵弦【柳永】

对句2;弦月空悬夜在先

对句3;月香花影,花香玉影月朦中

对句1:书信何时书【二爷】

对句2:书信写成雁未来【二爷】

对句3:月知我意,我知你意月明中【二爷】

出句: 绣球前日绣 【么么】
对句: 联句此时联 【嵇康】

出句:绣球抛出心随后 【么么】
对句:妆嫁接来哥靠前 【嵇康】

出句:春醉奴心,奴醉谁心春梦里 【么么】
对句:雁知我意,我知侬意雁行中 【嵇康】

对句1:痴恋万年结【cz秦观】

对句2:鸾鹊早报客来前【cz秦观】

对句3:秋托云月,云托明月秋波中【cz秦观】

对句1:鸳梦此时鸳【陶渊明】
对句2:鸳梦书成妹自来【陶渊明】
对句3:菊知我意,我知诗意菊香中【陶渊明】

对句1:飞鸟后庭飞cz贾岛】

对句2:花轿抬来人坐中cz贾岛】

对句3:夜添墨趣,墨添雅趣夜烛前cz贾岛】

出句1:绣球前日绣【gz幺幺】
对句1:烤串今天烤【cz祝枝山】
出句2:绣球抛出心随后【gz幺幺】
对句2:烤串熟透口水流【cz祝枝山】
:出句3:春醉奴心,奴醉谁心春梦里【gz幺幺】
对句3:串吃我嘴,我吃你看烤串香【cz祝枝山】

出句1:绣球前日绣【幺幺】
对句1:香袖此时香【郑板桥】

出句2:绣球抛出心随后【幺幺】
对句2:姻缘往来缘在先【郑板桥】

出句3:春醉奴心,奴醉谁心春梦里【幺幺】
对句3:月随幺影,影迷郎意下板桥【郑板桥】

对句1:书信昨天书【王安石】
对句2:书信看来步向前【王安石】
对句3:画牵我手,我牵卿手画图中【王安石】

对句1:封印早晨封【曹操】

对句2:情窦开来身抢前【曹操】

对句3:朕承天命,天承卿命朕怀中【曹操】

对句1:浊酒今朝留【周瑜】

对句2:浊酒饮尽意在前【周瑜】

对句3:秋知君意,君知我意秋声中。【周瑜】

评分

巫山烟云 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

cz孙悟空  在2018-3-22 14:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
cz孙悟空  在2018-3-22 14:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
出句1:
绣球前日绣【gz么么】

出句2:
书信捎来梦在前【cz李隆基】

出句3:
我随蝶影,蝶随花影我诗中【cz李隆基】

陛下圣明  发表于 2018-3-21 22:29

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2018-3-21 22:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
么么哒么么哒,老夫也来么么哒

cz李隆基 发表于 2018-3-21 22:04
出句1:
绣球前日绣【gz么么】

前朝同僚,你想找几个?咋也得给俺留一两个嘛
cz秦桧 发表于 2018-3-21 22:50

第一个你咋没对?我帮你下,看在你害我误我的份上,算你的:
对句2:滚蛋今夜滚【cz秦桧】
差点看成幺幺零……刚想说古代还有这个,原来是么么哒,哈哈,么么姑娘好,幼安有礼了。

[对句]归妹几时归【辛弃疾】

[出句]绣球抛出心随后【么 么】
[对句]金屋修成意占先【辛弃疾

[出句]春醉奴心,奴醉谁心春梦里【么 么】
[对句]牵哪手,我牵卿手愁思中【辛弃疾

搞定收工,等绣球中……

对句1:书简此时书【欧阳修】
对句2:书简言来意已明【欧阳修】