设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为了筹建战役纪念馆,文化局向民间征集红色文物。

小刘在领导面前夸下海口,说老家地上三尺是庄稼,地下三尺全是文物。领导特批了一周公假,小刘撒丫子往老家跑。

老家在近郊的富源乡,刚进村就看到柱子,他们是从小光屁股的朋友,小刘直接被柱子拽到他家。柱子媳妇做了几个菜,哥俩呼呀嗨呀的喝了起来。酒足饭饱之后,小刘说了回乡的任务,柱子一拍胸脯说包在他身上。

老乡们可真够意思,在柱子的广泛发动之下,各种文物应接不暇,有当年队伍用的锅,队伍用过的碗,队伍用过的筷子。。。锅碗瓢盆叮叮当当装满了后备箱。就在小刘关上车门要走时,王大妈颤颤巍巍的跑过来,气喘吁吁的说:我找到当年队伍用过的本,柱子接过来翻了翻,小声说:大妈你太不认真了,本里还有你孙子的狗爬拉字呢,这是他小时候没用完的作业本吧。。。

纪念馆如期开馆,启动仪式那天,锣鼓喧天旌旗招展,各界代表济济一堂参与首展。单说富源乡教育代表团,乡长衣冠楚楚的带领几十个共产主义接班人来到展台前,瞬间掀起了高潮------- “小明快来看这是我家喂猫的碗~”“小丽小丽快过来看看我爷爷的烟灰缸~”“小XX小XX你看看这不是你家的XXX”。。。。据说当时最严重的的事故是,小东和馆长据理力争,坚持说玻璃柜子里那顶锈迹斑斑的头盔是他家的粪勺,用他爸淘汰的摩托车头盔改制的,且信誓旦旦证据凿凿:旁边那三个小孔是安勺把的,钻那三个孔的时候,我还帮忙摁着头盔呢。。。

半个月后,常委会上公布了一项任免决定,原文化局长、纪念馆馆长、富源乡党委书记等3人因工作需要调离原岗位。

时光荏苒,岁月如梭,纪念馆已成为远近闻名的红色教育基地,八方来客车水马龙,熙熙攘攘络绎不绝。只是,各界参展的名单上,再也没有了富源乡。

评分

连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

连城  在2018-3-28 16:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-3-28 16:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-3-28 12:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本故事纯属虚构  。。你懂的
皇帝穿新装游街的时候,不准小孩看了
哦~~~~~~~~明白了,小孩子的话里有玄机。弄虚作假期满哄骗。但是,但是,人员变动了,物件却真真假假最后成真了

这叫讽刺,委婉含蓄不漏痕迹,是不
尘土飞扬 发表于 2018-3-28 14:15
这种虚构寓意深刻,你懂的

我也似懂非懂了,而且还可以扩散一系列反应
尘土飞扬 发表于 2018-3-28 14:16
建议春生来个“春生说事”系列报道

造事啊
摇头狮子 发表于 2018-3-28 15:55
皇帝穿新装游街的时候,不准小孩看了

狮子所言极是,孩子就是来坏事的
小春,小生,说事
尘土飞扬 发表于 2018-3-28 14:16