设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本来么,偶是贴一首巴赫贝尔的“卡农”,开始偶的音乐旅程的。
偶想过哒,不可能一上来就贴“贝五”或“贝九”或者莫扎特的“第四十交响曲”之类的,太通俗。都耳熟能详了。(偶已能在脑海中完完全全地全配器地演绎一遍了。)

那么巴赫的作品?勃兰登堡系列?
或者一上场就来一个”艾尔加“的”E小调大提琴协奏曲“?那也太颓废了吧?偶都要露馅了呢……

网友已经说了,说偶只喜欢Enigma,偶真不想给人这样一个印象。虽然偶很欣赏Enigma,,因为它非常能够道出了偶的心声……

偶……呃呃,醉甚,在偶暴大的曲库中,偶越着急就越是怎么也找不出那首”卡农“了。

好吧好吧,就再贴一首Enigma吧。

第六专辑的第五首:《boum - boum》
这是一首著名的法国歌曲。

Enigma有许多的歌曲,都是用法语演唱的,(用什么语来演唱某歌,作者是非常讲究的。甚至重金聘请专门那种语言的歌手。)但偏偏这首著名的法语歌曲,却是用英语(美语)来演唱的。Why?
你自己去理解作者的深意吧。

第一层壳:它只是一首法国人家喻户晓的情歌,没什么特别的,可以没心没肺地听听。
第二层壳:仔细地品味之后,你会得出一个结论:”怨妇“歌曲。一个怨妇的心曲。
第三层壳:你听它把这句”everytime of miss to you“融合进了节奏中,如同打击乐演奏的节奏一般嵌进了主旋律中。它想说什么?反复地唱,越唱越凄凉……

不甘心!
它唱来唱去,唱的就这三个字:”不甘心“!
(作者原话:他不想把这歌搞成男女对唱那种俗不可耐的形式,但此歌的某个部分却是需要男女对唱……所以最后,某一乐句,曲中男声唱一句,女声跟一句,表现得犹为绝望,凄厉甚。)

情歌只是借来一用的壳,唱的却是人生的宿命!
everytime of miss to you
everytime of miss to you……

评分

空心树 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2018-3-31 15:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2018-3-29 23:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2018-3-29 23:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-3-29 21:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-3-29 21:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
野猫推荐的这歌好听且有好有内涵。
特别那前奏一开始,就引人深入。
特别看到了这段你引出的作者原话:他不想把这歌搞成男女对唱那种俗不可耐的形式,但此歌的某个部分却是需要男女对唱……所以最后,某一乐句,曲中男声唱一句,女声跟一句,表现得犹为绝望,凄厉甚。

不由觉得,这人生,无论以什么作为生命的承载,或承载生命的质介,都是发自心灵深处的一种气息。这气息,无论在旋律里,文字里,画境里,都是会带着心灵深处的温度的。

“情歌只是借来一用的壳,唱的却是人生的宿命!”
这话我就不敢发言了。

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2018-3-31 15:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听了一遍,先把这个精华操作了,对于我来说我更注重音乐的本身,还有理解诠释~~:)
继续听,慢慢回味~~
感谢各楼的欣赏……
呃,毕竟能欣赏音乐的人,整个世界都不太多……
刚出来的琴声像是马头琴,又像口琴,这首乐曲带有冲击力的属性,我到没觉得凄凉,boum - boum - boum到像是强有力的心跳,震撼呢~~
尘土飞扬 发表于 2018-3-31 15:46
猫,使了啥障耳法,我听不到哇

啊啊啊,可能是RP问题。
我怎么什么也听不到的

做坏事了~~
我都能听到的~~
猫,使了啥障耳法,我听不到哇

他把播放器隐藏了,也许链接慢,你等一会儿~~
野猫巡山 发表于 2018-3-31 19:06
啊啊啊,可能是RP问题。