设为首页收藏本站

[随笔] 冬天的秘密 [复制链接] (33/3020)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

左氧氟不是最好的消炎药,所以咳嗽至今没好。
      如果你在零下15度的春天遇见我,和我打招呼,你都张不开嘴。

当千里目被冻于地平线
      我们看不见,也走不近,那就选择在原地等待吧!
      东北,此时的春天,似乎很保守,大衣领子全部竖起,抗寒风

这里的炉火、兽皮和女人,如果你不能拥有
      很可能在午夜被冻死。

我最喜欢站在暖气楼的玻璃窗前看行人。
      总觉得匆忙的行人很可怜,我最喜欢一个考验默契的游戏,一个急急的家伙走过来
      我就会喊:跌倒。
      当真应验了,自己就会哈哈大笑。而赶上一对情侣在窗前接吻
      也会羡慕的,不要不要的。

最好玩,一个小乞丐用棍子,挑逗玻璃窗夹层里冻僵的蝶
      他的表情告诉我,如果三天没有吃饭,或许也可以吃它。

其实,我最开心的就是我能看见你,而你看不见我。
      那样,就可以仔细地欣赏你每一个旁若无人的动作。
      每一个出丑的瞬间,都会让我忍俊不止,冬天漫长、无聊,但我总能找到一些快乐。

当然,身陷冬天,总会有些愚蠢的冲动,但是当春天来了
      冰雪消融时,我和诗歌,就都能去到远方了。

从公司回来的路上,一直都在听小刚的歌:
      “如果我说 我真的爱你,谁来收拾 那些被破坏的友谊”
      “如果我忍住这个秘密,温暖冬天 就会遥遥而无期”

评分

扎西才让 + 200 + 10 + 10 + 10
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2018-4-19 23:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-4-9 19:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-4-9 19:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-4-9 18:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-4-9 18:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发,迎接小溪
依然忧伤满怀,一个个镜头里寂寥着零度的哈气
哈,与以前比,少了野性啊
说与不说,忍与不忍,这个秘密咯心啊
欢迎来迟。。
听过你的歌。。字和歌都那么不同凡响、、
读到一个属于自己的世界  以及那个世界里的富有的孤独。。
新店溪好文字,,,精华欣赏
连城 发表于 2018-4-9 18:01
沙发,迎接小溪

一片旧作。

来坐坐。