设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

三月的阳光 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

冰心  在2018-4-12 20:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
三月的阳光  在2018-4-11 13:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
三月的阳光  在2018-4-11 13:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-4-9 22:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鲁直  在2018-4-9 22:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
又见玉兰花开
文/倚栏听雨 朗诵/馨雨萦儿

四月芳菲之际,又一次见到了你----玉兰花。你的清香,早已渗透于我的心扉;你的淡雅,永远是我挥之不去的思念。

漫步在玉兰花园,我的心灵被朵朵姿态各异的玉兰花牵引着。白色的玉兰花点缀在没有绿叶的枝头上,那是一种柔柔的乳白色,淡淡的清香飘逸在空气里。它的花香不只在花蕊,也不只在花瓣,而是骨子里的香味。紫红色的玉兰花则是碧玉羞月的美丽,如同古代的美女。那花瓣就好似她们头上的宝钗,朦胧中有着点点的醉意。

我静静的绕着美丽的玉兰,不停的踱步。它使我的眼睛不再游离,牵着我的思绪,要和我说话。此时的心境啊,我真想采摘一朵伸手可及的玉兰花,回家夹在书里,让她的清香萦绕着我的生活。然而,我却不忍去采摘她。只好让朋友给我在玉兰花树前留了一张照片,希望自己也沾染一点那玉兰花的清香与淡雅……

人说无叶先开的玉兰花是花中的珍品,确实如此。也说玉兰花叫龙女花。据《滇海虞衡志》载:“龙女花,止一株,在大理之感通寺……苛赵加罗修道于此,龙女化美人以相试,赵起以剑之,美人入地生此花”,花以龙女相喻,可见其美。

朋友说,玉兰花的花期一般是两周左右,我想:这是一份多么短暂的美呀。看着盛开的玉兰花,我真的希望春天的脚步慢一些,再慢一些。可是,春天却让人感觉常常在瞬间即逝的。像飞过眼前的小鸟,一去渺无踪影……那么,请让我轻轻地与玉兰花喃喃低语,让我静静倾听她绽放的声音,让我的心弦随她的开放而翩翩起舞吧……

“但梦想,一枝潇洒,黄昏斜照水……”依然的花香满枝头,依然的春风暖融融。 在这个美妙的春天里,我站在玉兰树下,与花薄醉,与清香同浴……

觉得时间过得好快,人老得好快,只有花儿年年依然美丽。那么记忆中,有谁记得玉兰花的清香?有谁明了玉兰花的思念?柔情千绕百缠,低眉数声呼唤:浮生孰共爱与乐?玉兰花间留清照。春赏玉兰,她的纯美洁丽,她的清香典雅,是不是让你心归超然淡然的宁静?

朋友,带上一双审美的眼睛,带上一颗时刻去感受的心,在现代生活成为一根流水线,一种速度的时代中,去享受细节的美,如同享受这静静开放的清香淡雅玉兰花的心情一样吧……

鲜花鸡蛋

冰心  在2018-4-12 20:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鲁直  在2018-4-9 22:19  送朵鲜花  并说:美!
@冰心 8,你的生日快到了,本来想好好给你写字,可终究没写成,是懒了。8,翻出这篇和7的合作给你,谢谢你们成为我的家人。8,三姐现在不会说话了,刚才还有很多话要说,可一下子说不出来了,只是眼里湿润。8,开心每一天,三姐祝福你!
@三月的阳光 阳光,8生日的正日子,你代我再祝一下哦,我可能没时间来了。
@尘土飞扬 飞扬,新的勋章开始销售时,替我买一枚情侣章给阳光和8,拜托了。
又听馨儿美妙的朗诵,如又见玉兰花开
很好听的朗诵,祝冰心生日快乐~~
好美的朗诵!