设为首页收藏本站
雏菊(学名:Bellis perennis L.),又名马头兰花、延命菊,春菊、太阳菊等。是菊科植物的一种,多年生草本植物。高10厘米左右。
雏菊原产于欧洲。原种被视为丛生的杂草,开花期在春季。
雏菊在能够渡夏的寒冷地区可以进行分枝繁殖。
早春开花,生气盎然,具有君子的风度和天真烂漫的风采,深得意大利人的喜爱,因而推举为国花。

每年见到此花,却总不知是嘛花,心里却很是喜欢这样的花,刚才在百度查了下才知此花的名。
那日回老家和同学们相聚时,大家一起玩到文化公园里,
哈哈,我一个人溜到公园的后山去拍这花啦,等贺萍同学找到我时,
她说就知我会一个人躲起来玩,才知天色已晚,赶紧的离开去聚餐啦~~

又不早啦,闪人,休息~

这些都是野菊花吗?
这样美!
你把花瓣上的精灵都拍出来了~~
秦风 发表于 2018-4-14 23:26
每年见到此花,却总不是嘛花,心里却很是喜欢这样的花,刚才在百度查了下才知此花的名。
那日回老家和同学 ...

秦风 ,你好花痴啊 ,对花花这种花痴般的热情很令我敬佩,犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾。套用旧时光的话
原来这也是叫雏菊呀,我们这里有种小野花也是叫雏菊。有点不一样

清新纯洁的美,这么一大片,好想扑进去呀

要是花丛中,再有一位白衣长裙的美女,那就更美了……
我没有拍过这花。有时成片的花,单拍不易。
拍的清晰美好。连那拈花的小虫儿都那么清晰。

洁白无瑕,精彩的拍摄
这雏菊应是在秋天开放的吧