设为首页收藏本站
尘土飞扬 发表于 2018-5-25 16:04
这家伙,跑哪去才回来,回复就是不一样,好!

嘿嘿,哪有啊,感觉论坛不支持管理国家机器的正宗名词,编辑了几次,都被办事处取代了,哈哈哈,没办法,别样的河蟹,咔嚓了不说,还马上嫁接,我感觉很有意思,嘿嘿,笑笑,抽支烟,便撂下了
圆明园我去过一次
感觉很有历史沧桑感
圆明园继承了中国3000多年的优秀造园传统,既有宫廷建筑的雍容华贵,又有江南园林的委婉多姿,同时又汲取了欧式园林的精华~~

静看这一组黑白片,感觉整个人都变得沉痛。铭记历史勿忘国耻!
阙歌 发表于 2018-5-27 12:42
圆明园继承了中国3000多年的优秀造园传统,既有宫廷建筑的雍容华贵,又有江南园林的委婉多姿,同时又汲取了 ...

是吧,因为历史固话了圆明园在我们脑海中的印象,所以,四季的风景都鲜亮不起来啦。每次走近,我都是这个感觉。其实,在圆明园有很多值得我们去欢欣鼓舞的地方,但心却欢不起来。
旧时光 发表于 2018-5-27 07:54
圆明园我去过一次
感觉很有历史沧桑感

确实是,走近,就是一种很沉重的感觉。
喜欢倒数第二张,有一种物是人非事事休的感觉~
子非鱼~ 发表于 2018-5-27 14:52
喜欢倒数第二张,有一种物是人非事事休的感觉~

我当时在远处看到这只喜鹊在废墟上跳来跳去,并且就这么一只,也就用300的端拉近,拍下来了。
两个动机:一是喜鹊,何来之喜?二是孤单一只,更能说明问题,于黑白,与废墟!
问好子非鱼,同感
岁寒 发表于 2018-5-27 15:01
我当时在远处看到这只喜鹊在废墟上跳来跳去,并且就这么一只,也就用300的端拉近,拍下来了。
两个动机 ...

呵呵,玩摄影,很考验反应能力的,就那么一瞬间的事儿,抓住了,就是一张好照片~
子非鱼~ 发表于 2018-5-27 15:04
呵呵,玩摄影,很考验反应能力的,就那么一瞬间的事儿,抓住了,就是一张好照片~

是滴,当我们捕捉到一个意想不到的瞬间,心情是愉悦的,忘了一切的感觉,有木有?
岁寒 发表于 2018-5-27 15:06
是滴,当我们捕捉到一个意想不到的瞬间,心情是愉悦的,忘了一切的感觉,有木有?

呵呵,有同感。得到一张满意的照片,却有忘乎所以的感觉