设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在福建省东北部,有一个依山傍海的美丽县城——霞浦。霞是天空,浦是大海,霞浦的滩涂可以说是天与海的对话,潮起潮落,让整个海滩曼妙出优美的曲弦,荡漾出一幅幅与海有关的诗画。   

午后,背负沉重的摄影器材翻过一座小山,来到了小皓渔村的制高点,海边潮湿炎热的气候足以让大大汗淋淋了,然而做为一个摄影爱好者,发烧友,看到眼前的这幅美丽,谁还顾得喘息呢?!眼前是一湾浅浅的海水,浸泡着纵横交错的沟壑,洗涤着排列在沙滩上的竹竿,趁着时间还早,干脆就站在高处听海吧,高高低低的音节是大自然的吟唱。

太阳羞怯的躲在云层里,终不肯和大家说再见,光却开始慢慢的柔和起来,我们知道,夕阳在落山之前会拼劲能量燃烧自己,给大地留下最后一抹亮色的。你看着一排排的长枪大炮,密密麻麻的整齐排列着,喜爱摄影的朋友们都乐此不疲,等待这一刻,希望奇迹可以出现。果真如此的,日暮时分,太阳拨开云层,露出笑脸,把一抹余晖撒向海面,沙滩,此刻,我想到的词汇就是“落日融金,落日融金,这个成语放在此刻最恰当不过了,不信你听,这按动快门的咔咔声,多么像铅字打印机,重复吊取着这几个字码:落日融金!

霞浦的海湾是宁静的,霞浦滩涂是美丽的,此刻,在我的心中,它该是一首震撼天地乾坤的诗赋,一层层,一叠叠,涌金推浪,把辉煌漫人我们生命的空间,于是,我明白了:也许,生活中不一定总是艳阳高照,但有一束光就足够照亮你的人生,温暖你的心田。

值此,一抹光来自太阳的血脉,无论是潺潺的水流,还是隐隐约约漂浮在水面的线条,每一种形态,每一个涛声,都在吟诵滩涂的极美,荡起心灵的澎湃。而我们惟有用心指使镜头,记录大自然的律动,定格这一瞬间的美好!

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (1).jpg

psb (5).jpg

psb (7).jpg

psb (6).jpg

评分

阙歌 + 500 + 50 + 10 很给力!
旧时光 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

阙歌  在2018-6-1 13:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2018-6-1 07:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旅途中的老黄牛  在2018-5-30 01:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子非鱼~  在2018-5-29 15:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大小姐  在2018-5-28 14:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2018-5-28 12:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2018-5-28 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
真美,像一幅幅画般
X霞浦在摄影界,也算是一块圣地了,的确很美,也很出片。夕阳下的霞浦更是醉人,欣赏岁寒美拍~
咋就介么美哈~~
霞浦,向往!
欣赏学习老师佳作!
听枫~ 发表于 2018-5-28 10:09
用心指使镜头,记录大自然的律动,定格这一瞬间的美好!。。。真好~

同感,摄影的魅力所在
杨冰 发表于 2018-5-28 12:28
大美啊大美的!

问好杨冰,美好共分享啊,分享~
大小姐 发表于 2018-5-28 14:32
真美,像一幅幅画般

滩涂,在夕阳下演绎一段段流金岁月,如人生。问好大小姐
子非鱼~ 发表于 2018-5-29 15:57
X霞浦在摄影界,也算是一块圣地了,的确很美,也很出片。夕阳下的霞浦更是醉人,欣赏岁寒美拍~

是啊,福建的霞浦是摄影人的天堂,我也是很早就听说过这个地方,向往着,终于达成心愿,只是仅仅一次是不够的,哈哈,找个机会还得去,因为每一次都会留有遗憾,遗憾就成为动力。

谢谢风吟的鲜花,掌声啊,