设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

□■ 写在前记。

我们,已经许久未曾存得下心来静静相约了,在这样的繁杂生活中,我们都消失了太多太多的光阴,是不是?我们,已许久未曾落字了,在你说,你的诗意,被忙碌打败的那时,在我们渐渐淡出的圈子里。

我们,从未曾这样认真的回首过,从相知到如今,走过了的年年岁岁,寒暑几更,恍若,从最初到而今,一直一直这样的亲着,念着,未更,未迭过。如斯,我很庆幸,缘分让我遇见了你,当你说,我想你了的时候,那缕暖意,穿过光阴的脉络,就这样,蔓延到了此刻,身际。

□■ 念,弦如昔。

哥,我从未想过,时间这根针,穿插过指尖的时光,在斗转星移之后,一晃,就是十年了。在你说十年的时候,迷糊的我,还在与你申辩,那是九年,好不好?掰一掰指头,数一数,那些细细碎的走过,方惊觉,这是真的。哥,心中一阵暖意拂过。在我撒娇说,要你来陪我,在你憨憨笑,便许了诺的时候。亦如当年,亦如初见。

哥,这天,你说想我了。我们说了的话,好多。将回忆诉尽,让此刻铭记心间,而后,一起望,那片清丽的天。那年,那些苦涩与甘甜,那年,那些宠溺与承诺。哥,其实,走过了那么多,那些历经教会了我太多太多,早已再是那个你心疼唤着的傻丫头了,而你那年许下的诺,你我都还记得。哥,其实,而今的我开始害怕许诺,什么长久什么不变,可还能信多少呢?可是哥,你给的十年,真的握在我手中了,好生真切,融在心窝。

哥,不由而然的,想为你落字几何。在我渐渐消逝的执着里,在我渐渐懈怠的字里行间中,悄悄地,铭记下此刻。你说,此刻的你,是否也是满含笑涡?想一想,应是的了。你就是这样子,默默的,静静的,守着。轮回中,相约着。

哥,你说,我们这相遇,是否,是上天注定的难得?该走的,都走了,背转游离。真好,还有你,在这十年之后,还能握着窃喜。有一种情感,在恋人之外,有一份暖意,友达之上。那,应有多温暖?是啊,好暖,心安。这样的距离,你说,是至上。是的!至上!我还可以冲你撒娇冲你欢喜,卸下所有的繁杂与假装,哭与哭,笑与笑,不必惆怅。我还可以,是你心中那个傻傻的丫头,令你心疼到慌,多好?多好?

哥,想起了的点滴,话也话不完,或许,这便是一种契合吧。人常说,得一知己,是幸。我说,是我,好生幸运,遇见了,好时光,乘指尖柔软。在你因着我那声雪哥,便改了你名,只因我喜,只因我无心的愿。在我直至而今,才发觉你的小心思,偷偷的笑意。我突然信了,或许,你说的一辈子,真的可以是期许?

□■ 谢了年华。

茫茫尘世,芊芊若移。多少道着一起的一起,走着走着,就剩了自己,多少道着情谊的情谊,最后,淡在了云朵里,又有多少相约的人儿,纷飞在光阴的风雨里?十年之后,剩下的,是几分几缕呢?谁人又知?而此刻的十年,生长成了心墙上的轨迹,斑驳亦成风景,无人可替。善上如依。

谢了相逢,谢了相遇,谢了相知,更谢谢你。我的心疼我的欢喜,还有我的小情绪,包容的你。教会我成长的人儿,教会我坚强的你,允,我将他细细珍藏,一一绫罗成梦的霞衣。然后,一如既往的,陪着彼此走下去。你的那句,你就是我亲哥,一辈子的哥,是心深处的,曼妙无比。只有你,唯有你,还有你 ,我不会,丢了你         。

□■ 写在后记。

不知何时,不知何处,开始,不喜欢这样的倾诉情感,轻研痕迹。虽然,依然爱着情感。
此刻,允我小煽半续,为着,十年的相遇,如昔。
时光,空间,我们,不曾陌生去。
如初,如初,应为最美梦漪。

评分

清溪 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2018-5-29 16:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-5-29 13:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨蝶儿~  在2018-5-29 10:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨蝶儿~  在2018-5-29 10:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
还是喜欢范范的那首有你真好,可惜网易不给外链,艾玛,就酱紫吧。

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-5-31 20:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@大雪 抱,哥,一路相随,有你真好
虽然俺不认识大雪,但从漠漠字里行间略知人品,问好二位。
小漠漠至情至善,看出来烈火如歌的那份执着
莫小漠 发表于 2018-5-28 22:29
@大雪 抱,哥,一路相随,有你真好

一路相伴,一路守护。有你真好!
天南地北心挂牵,相知相守度十年。惟愿此情可长久,虚拟网海无悔缘!
雨蝶儿~ 发表于 2018-5-29 10:17
虽然俺不认识大雪,但从漠漠字里行间略知人品,问好二位。

谢谢
谢谢
尘土飞扬 发表于 2018-5-29 17:01
洋洋洒洒的文字,缘于长长久久的情感,一路相伴,只是因为懂得和惜缘,小漠好样的,大雪好样的

谢谢