设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

浙江,没有高原深谷,雪山大漠,它是以山水常见的田园乐土。而浙江的丽水,更是一个以水为美的城市。走进丽水,你就会更深刻体会到它的清幽与纯净,当我们用镜头定格下这些纯美瞬间的时候,底片也已然在心头成诗成画。

仙都的朱潭山,是一处如中国水墨画般纤巧,素净,幽远的田园。

站在鹅卵石铺就的水岸,放眼迷雾之间,一柱擎天身生紫烟的正是仙都的鼎湖峰,一架石板小桥横贯两岸,天然古朴,早起挑菜的畲族妇女踩着细步缓缓而行,荷锄牵牛的老农稳稳的走在石桥上,或许他是要去田园犁地种稷,日暮而归了。最有意思的是跟在后面的那条小狗, 乐颠颠的跟在农夫,农妇的后面,平添一份生气和田园之趣,朦胧的雾气里,石板桥,鼎湖峰,绿树芳草倒影如画,缥缥缈缈,农夫与老牛,村妇与小狗又是那样的恬静有序,自然和谐,这水中地上浑然融为一体,于此,最出色的丹青妙手,面对这么一副天然水墨,当如何下笔是好?

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg
闲心对绿水,清静亦无尘。潮平两岸阔,风正一帆悬。
这便是对瓯江最真实的描募。来丽水之前,看到过不少关于瓯江的介绍,瓯江帆影更是心之所向,设想着在一个云雾缭绕,亦或烟雨蒙蒙的江面上,能够亲自定格一条条出行的帆船,蜿蜒浩荡的云影,那该是一种带着婉约与清丽的壮美。真然,在拍摄瓯江帆影的时候,上天赐予了一场不大不小的雨,雨水打湿了衣服,打湿了船帆,却点燃了我心底的热情,沿着瓯江水岸,在雨中奔跑着,追赶着远去的船队,记录这悠悠碧水间,朦胧岁月里,那些关于瓯江两岸的人情故事,其中不乏摄影人的身影。
psb (6).jpg
psb (7).jpg

晨醒水中镜,雾隐山外山。云曲拾级上,唱和天地间。
中国最美的“云和梯田”,隐匿于浙西南括苍山脉雾气迷蒙的群峰深处,弯弯绕绕的盘山公路,倏然甩出一角空地。人已在山腰,朝山下的开阔谷地望去,错落有致的梯级田畔,覆盖了周围山坡,似一个硕大的环状天池,嵌于青葱滴翠的崇山峻岭之间。坦坦荡荡、起起伏伏、层层叠叠。日出时分,红霞满天、云雾滚动、婆娑竹影,身临其境如入世外桃源;满坡的梯田,波光粼粼,金灿灿、亮闪闪,好似一架架直上云霄的天梯,将千年农耕文明与无限的情愫谱写成了天籁之音,唱响在天上,人间。
psb (4).jpg
psb (5).jpg

评分

尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!
旧时光 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

空心树  在2018-7-2 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-7-2 11:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-7-2 11:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-6-14 15:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-6-14 15:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-6-12 22:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-6-12 22:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2018-6-1 13:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2018-6-1 13:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2018-6-1 07:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小兵风雨  在2018-5-30 20:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子非鱼~  在2018-5-30 13:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2018-5-30 11:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2018-5-30 11:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一组美丽的风光片,欣赏~
仙境拍摄
江南仙境!尤其喜欢帆船和梯田的风光
好美的田园风光~~
很美的一组风光片。
这一组山水画意  看得人心旷神怡

登录/注册后可看大图

尤其喜欢这一张 。。安静恬淡的田园生活画面。。
拍的真好,去年单位疗休养就去了丽水,田园风光。

这梯田拍的真好看,我怎么就拍不出这样的效果呢~~