设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从来未曾去想过这个问题,老去的年华里,老去的自己,会是怎样的样子?只因,还放肆的认为,总以为,余生很长,我,还能坐拥大把的时光。可是,不否认,每次看见那些十指相扣,相搀而过的身姿,却都是予以羡慕的,赞赏的。欣赏那些纵然已是皱纹满庞肌肤松弛,纵使已然不再青春靓丽,却还能相拥安恬的人儿,那些嘴角温婉的笑意,随着沉淀的时光凝结,凝结成最真挚纯粹的美丽......当夕阳西下,那一缕银丝华发,那一个步履蹒跚的影子,那丝缕黑白的底色中泛起的旧忆,如同清泉潺潺,就入了眸笺底。好。那便随着那些细细碎的痕迹,去一去昏黄的那头,看看老了的自己,老了的样子,老了后,我所期待的,又将是一个怎样的栖息?

我想,我是需要健康的。当所有的一切烟云散尽去,那一具安康的身体,才有了那幻想的天地,是不是?我从不曾去刻意,去领悟关于生命的话题,因此,也就那么随性的一贯懒到放任自己。还记得那天,一个友人突然一句:你,看你每天都是那么少的步,不到一千的?懵。而后,才发现,shit!这谁发明的该死的计步器,竟然,就这样把我懒懒的运动恐惧全给暴露的清清晰!然后,对着每天差不多千百步的微信计步频率,望着点赞的他她他,歪着脑袋磕破头皮,愣是没整明白他们那几万几万步是如何走出来的?脚都不会疼的么?对着数据,不解其局,傻倒了自己....在老了的时候,在今日的你我,而今,是不是还要继续的这样放任自己呢?这好像成了个问题。嘘......

我想,我是需要安宁的。随着淡香流年的远去,随着渐行渐长的年纪,开始不再喜欢那么嬉皮,开始不再那么疯着肆意,是的,这样的我,这样的岁月里,原来,也是可以被悄悄地沉淀了,沉淀成那朵喜爱的茉莉,只需一隅,只要安宁,少了许多许多的痕迹,虽然,少了太多热闹,却也拾获了那些难能可贵的真情谊,一人亦可,三两同行,亦是美丽。在我需要时,在你相拥时,我在,你在,一声问候,一句想念,便可暖了心窝上,洒下阳光几缕。执一茗茶香,于静安处一隅,亦或青草地,相视一笑,话话几分家常细碎时光,叹一叹,望一望,原来,我们,相伴过了几度风雨,兜转在心上!

我想。我还是贪心的,在老去的黑白底中,我还想残留下几缕诗意。若可,且允我,在那如同粉心少女后,带去的七八九分里,我还能残留下半分给自己。偶尔,踩着细细碎的叶子,去聆听秋天的美丽,踏着春风融融,拂着淡淡清荷,在雪地中,偶尔发个神经,捏个雪球,扔给自己,随着它,笑语飞上蓝天,寄给白云,寄给,曾时的自己。我还想,牵着你,爱人的手儿,牵着你,走啊走,挽着的胳膊,夕阳西去后,还会笑着不耐烦的来句:你啊你,臭脾气,烦你......我怒着假装踢踢你,其实压根踹不着你,却歪着嘴儿气不过地怼着你:边去!不爱待见你!

那天,小丫头片子一起出去,猛地来一句:麻麻,我以后整个大房子,然后让你和爸爸咱住一起,我孝顺你!艾玛,歪歪!乖乖!真是亲闺女!虽说梦想很美丽,能不能砸下来还是个未知的问题,仍被瞬时的乐滴屁颠屁颠儿滴。瞅瞅,为娘的,愣是这出息!谁让那是亲生滴,亲生滴亲生滴!打着骂着吵着气着腻着,你就长大了,好吧,我不得不光荣的承认,我老了,老在了你成长的道路上,咔擦咔擦就光荣埋汰了自己。其实啊,其实,我心就偷偷地藏了个小窃喜,让我伴着你长大,让我看着你经历,而后,让我念着想着,恋着,就恋成了你轨迹。笑一笑,待我老去,我还可以这样抱抱你,抓小鱼抓小虾,采片叶儿,偷朵花儿,我还有那么一点点儿的童趣,伴着你,伴着你未来的儿女。定格,张张笑语。就像而今的你,我,还有我爸妈的趣。

念上一段,时光就旧了。
染上一阕,岁月就轻了。

就这样,在旧旧轻轻的流年畔,老去了自己。我想要的很多,说也说不完,我想要的平凡,却唯有这平凡,是尘世间最为妥帖的安放。风轻云淡,痛痒幻化为安,我知道,这就是最好的,最暖。当我老了,念想如斯清影,清影可寻?不知。就这样,含着晨昏,一步、一旅,悠悠晃,到了夕阳。夕阳下,有我憧憬的梦乡。祈愿,你在,我在,我们,都在。携手安康,夕阳下,是萦眉脸庞......

评分

扎西才让 + 200 + 10 + 10 + 10
军歌嘹亮 + 500 + 50 + 50 + 10
尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

鳅鳅  在2018-6-14 20:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秋色玉影  在2018-6-14 12:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-6-12 12:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-6-12 12:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
伊人轻笑  在2018-6-12 09:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2018-6-11 23:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-6-11 23:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-6-11 23:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2018-6-11 23:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2018-6-11 23:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-6-11 22:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-6-11 22:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2018-6-11 21:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
来坐小莫的沙发,看小莫如何对待老却~~~
一株断草 发表于 2018-6-11 21:16
来坐小莫的沙发,看小莫如何对待老却~~~

假装很安然。未来,可够安然呐?
莫小漠 发表于 2018-6-11 21:42
假装很安然。未来,可够安然呐?

是呀,面对老却说不怕那是假滴,能装作安然也不错啦~~~
一株断草 发表于 2018-6-11 21:45
是呀,面对老却说不怕那是假滴,能装作安然也不错啦~~~

一切都是假想,我就跟着亲耐哒们酱紫假想下下,哈哈哈
莫小漠 发表于 2018-6-11 21:46
一切都是假想,我就跟着亲耐哒们酱紫假想下下,哈哈哈

你的假想很实际,我的假象太浪漫~~~
健康,安宁,有所诗意的浪漫及其幸福地享受天伦之乐,是一个婉约江南女子对于未来夕阳晚照的美好憧憬。
老文艺范儿。。
你已经安宁太多啦,适当的时候,那小兽长出来才好