设为首页收藏本站

[散文] 当我老了----- [复制链接] (42/3619)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

当我老了,我将不筑堤,不设防,不拼凑那些零散的句子
不再被圆满包装。不再像流浪者一样挥霍各种风

因为我知道,我还可以端坐在夕阳之下,想你如歌---------题记

那些心事不能与你倾诉,是来不及还是等不及?
还是只能伫立在合适的距离之内,默默无言,然后坚信美丽的缪斯就在梦的那一端?或者等我,再老一点?
都说年轻时不懂爱,可当耋耄之年行路蹒跚之时,又拿什么来深刻此生?
当我们老了,是不是身旁卧着一只猫,烤着炉火娓娓无言?抑或是不是忘记了原初的爱与恨而孤独成灾。。。

不------

当我老了,我们一定已经快乐的在一起很多年。
我依然会为曾经辽远的幸福而蓦然心动。依然会用温暖的目光看着你,看你在我的目光围剿中变软的神情。
依然会用细腻的思绪去感受,感受你在偶尔憔悴凌乱里的无助。

当我老了,我们不再爱的大动干戈,不再一起上山下海的闯江湖,不再流浪中两败俱伤。
只要,看你游刃有余的抽烟的样子,看你侍弄花草时专注的样子,并微笑的听你轻轻的吟唱。
再为你备好梅花一枝 白酒一杯 阳光一缕  暗香无数,然后在蝇头小楷里研你于心,并在我诗的扉页,置顶你的名字。

当我老了,我们可以结绳记事,朝时春露,暮起炊烟。享受生活的常态,享受在平淡中坚守的心安
感动于只要我需要你的时候,你都在。。
满足于,只要你一个拥抱,我便,富可敌国。。

电影《爱在日落黄昏时分》里有一段话:年轻时总以为你能够遇上许许多多的人。而后就明白,所谓机缘,其实不过就那么一次。。
那么,一次就好---------

当我老了,我想说,最好的幸福,是,你给我的在乎与陪伴。

评分

连城 + 500 + 50 + 50 + 10
扎西才让 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

连城  在2018-6-12 21:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-6-12 21:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2018-6-12 15:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-6-12 14:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-6-12 14:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-6-12 13:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-6-12 13:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
最佳位置听读~~
这样的时刻   不是暮年的暗淡  也不是日落时的无奈,,
这应该是季节的秋天。。
诗意的文笔   流露出一颗诗心里  满溢的才情。。
岁月安好  不再有干戈  风浪
时间里流淌的  只有一件事  一个字。。。
美好的文笔,美好的心情,美好的一如既往的相伴。
真金白银

暗香浮动
等我老了
有你在我身边
就不会寂寞

喜欢类似这样的句子
暗香浮动