设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【杯中看世界】球盲与球迷的杯之世界(故事新编)插图/若遇浅香

本故事纯属娱乐,切勿对号入座,

【壹】
    据说:世界杯,是世界上最高荣誉、最高规格、最高竞技水平、最高知名度的足球比赛,与奥运会并称为全球体育两大最顶级赛事,甚至是影响力和转播覆盖率超过奥运会的全球最大体育盛事。

周一上午九点正,忘忧草报社各部的全体同仁晨会上,洛主编就给大家布置了一项重要任务:针对为期一个月的世界杯大赛,除文体版成员按日常程序和要求组稿写稿编稿外,报社其它成员也必须围绕世界杯提供稿件1-2篇(男生2篇,女生1篇),每篇字数不得少于1000字,完不成任务者必将承受相应的经济上的损失,超额完成任务者除经济上将有喜色,更有一份意外惊喜等着。

洛主编的话没说完,会场就炸开了锅,那些世界杯的忠实球迷和伪球迷们突然一个个像打了鸡血似的进入兴奋状,一个个眼神发亮,嘴角直咧,并展开了一场七嘴八舌的关于世界杯战事的斗赌话题。平时负责民生版的西西和休闲版的光光,这两个一直在球迷和伪球迷之间摇摆待定的“中轻度气管炎”更是心里乐开了花,一个回家可以名正言顺地做甩手掌柜了,另一个出门可以理直气壮地拍摄可以称为足球宝贝的美女们了,否则就以经济上要受损失的后果去胁迫老婆睁小眼闭大眼点儿了。

一散会,那个一直喜欢晗儿的索索怀揣窃喜,心想:终于等来了一个借机表白的好机会。他想法把晗儿叫到办公室外的过道上,难掩喜色地开口道:晗儿,我帮你完成稿子,你做我女朋友,行不?晗儿一愣神,轻声一呸,吐出四个字:痴心妄想。转身一阵风似地就飘回办公室了,只听里面传来一阵子那几个熟悉声音的开怀大笑,索索赶紧下楼溜之大吉,不敢回到办公室了。
………
   其实,晗儿是个球盲,从小到大,四年一届的世界杯带给她的记忆,就是父亲如何痴迷,妈妈如何厌烦。在她最深的印象中,当年住在老房子里,两室一厅的套房里,一室住着爷爷和奶奶,一室住着爸妈和晗儿,为了不错过世界杯的精彩赛事的观看,晗儿爸总在白天极力讨好晗儿妈,晗儿妈趁机提出各种合理不合理的要求,来弥补平时晗儿爸平时难驾驭的缺失。每每世界杯开赛的第一周,晗儿爸兴奋无比,晗儿妈则痛恨无比,晗儿妈常年神经衰弱,有光亮有声音她就无法入睡。于是,晗儿爸就想办法在一张床的正中间拉一个帘子,枕边放一个手电,手机闹铃调到振动。

那一年,零晨时间,晗儿爸看世界杯时,因得意忘形深更半夜在床上把大腿拍的噼噼啪啪响,不小心惊醒了好不容易入睡的晗儿妈,晗儿妈一时气起,一抬脚把猝不及防的晗儿爸生生地从床上踢到了床下,造成晗儿爸的脚趾轻微骨折,第二天晗儿爸是由晗儿妈妈用自行车推到单位上班的,一时间,这件事成为工友们热门嘲笑话题,晗儿妈则招来单位一些女同事的上是敬佩下是白眼的眼神。

当晚,晗儿爸就被小舅子鱼鱼接到家里去看足球赛了,一边看球,一边还可以喝着小舅子鱼鱼准备好的啤酒卤菜和夜宵,晗儿爸心里好不惬意,心想,这真正是因祸得福。
……
   晗儿爸是梅西的忠粉,据说啥煤球粉,他是梅西的忠粉,2008年,梅西随阿根廷国奥队在北京的奥运会上夺取了金牌。2009年底,又当选了欧洲足球先生和世界足球先生。这点可怜的信息,都是老爸灌输的。所以,为了完成洛主编的此番任务,晗儿准备买点酒回家打点老爸,希望老爸能协助自己顺利地完成这次任务,绝不能让自己因这个有白有黑的小球而让自己的收入蒙受损失。一转念,她想到一个最关键的问题,那就是一定得先把老妈搞定才行。

---------------------------------------------------------------------------------------

………………     

写着写着,一看,字数已经达到1200以上了,清溪我立马收笔交差。     
   嘻嘻,洛主编,俺这也算完成任务,实现承诺了吧。

@子曰 @洛水三千

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
墨迹到一小半突然停下来,也怪不舒服的,接下来,再试试水。

评分

旧时光 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

杨冰  在2018-6-19 11:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2018-6-19 11:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2018-6-19 10:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2018-6-19 08:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2018-6-18 00:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2018-6-18 00:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
简兮  在2018-6-15 11:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
简兮  在2018-6-15 11:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
仍是依然  在2018-6-14 22:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
仍是依然  在2018-6-14 22:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-6-14 22:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-6-14 22:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2018-6-14 22:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2018-6-14 20:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2018-6-14 20:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2018-6-14 20:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 清溪 于 2018-6-14 21:06 编辑 <br /><br /><iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=28754081&auto=1&height=66"></iframe>

这音乐太舒服了  发表于 2018-6-14 23:39

鲜花鸡蛋

简兮  在2018-6-15 13:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2018-6-14 20:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪是不是小小的原型呀
旧时光 发表于 2018-6-14 20:43
清溪是不是小小的原型呀

就不告诉你

你这签名图是谁给做的呀
很有国画的风韵
很符合你的风格!
旧时光 发表于 2018-6-14 20:48
你这签名图是谁给做的呀
很有国画的风韵
很符合你的风格!

当然是六六神剪啊,我在草坛的所有签名都出于六六之手。
旧时光 发表于 2018-6-14 20:48
你这签名图是谁给做的呀
很有国画的风韵
很符合你的风格!

谢谢,我在草坛的所有签名都出自于六六神剪之手。
你这新签名也挺好看的,符合你的喜好。
清溪 发表于 2018-6-14 20:52
当然是六六神剪啊,我在草坛的所有签名都出于六六之手。

我这签名图是我自己裁的
比较简单啦
和你一比,相形见绌啦

为了完成这任务,一下班,我饭都顾不上吃,踩着有点灵感闪现的光,一边不停地咳着嗽,一边还不时地向上抚着眼镜,一边飞快地打着字,好不容易才算舒了这口气。
哎呦我姐腻害哇~~嗖嗖嗖的就出来了