设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

四年一届的世界杯,吸引着全球无数人的眼球,俺也是无数人中的一个。一看这话,您可别以为俺是个球迷,不是有句话这么说嘛,“内行看门道,外行看热闹”。俺,就是杯中看热闹的主。

要说俺是喜欢足球、热衷足球,纯粹是高看俺,俺天生不喜欢体育。学时代,除了铅球、铁饼俺不发怵,其他项目俺都不在行,一到期末就补考。大了嫁人了,找个先生也不喜欢足球,什么世界杯不杯的,跟他一毛钱关系没有。俺之所以迷上看杯,皆因被单位男同胞熏染的。

科室的工作平日里不忙,尤其是下午大把的时间以喝茶聊天。记不得是哪一届世界杯了,反正天天耳朵边听的都是男同胞热火朝天地聊杯中事,那时的俺,正值好奇心重,心里不免嘀咕,这世界杯究竟有啥看头,可以让人彻夜不睡,为啥俺家里那一位不看呢,回家问俺的那个他,回一句:那么多人着一个球,跑来跑去半天不进一个还不够急人的,有啥看头。是啊,有啥看头呢,可没看头咋会有那么多人迷恋它呢。出于强烈的好奇心,俺决定看一看,这一看不打紧,从此被这个神奇的大力神杯所吸引,没理由的就喜欢上了德国队。

从世界杯开赛来,俺就盼着17号的这场德国对阵墨西哥的战事,暗自为德国队祈祷首战告捷,最不济也能以平局而收场。可谁知,昨晚德国队对墨西哥的比赛太让俺失望了。战术单一,个人技术没有墨西哥球员的细腻灵活,快速反击快不起来,中场传球常常被西哥球员拦截。。。。。。首场比赛明显出现了“游刃有余”的慢热,整个上半场20次抢断就成功了7次,两大后腰9次尝试抢断也只成功1次,尽管下半场第60分钟之后,德国队利用墨西哥球员体能下降减少上抢的幅度,让出更多的控球权开始疯狂进攻,都在墨西哥摆出的“铁桶阵”前摆下阵来,即使主帅勒夫派上了最戳墨西哥软肋的戈麦斯,亡羊补牢,为时已晚,无论是戈麦斯的头球争顶还是布兰特的远射,都离进球差了一点点距离。

2018世界杯,对德国队来说本是利好的,那就是意大利队在预赛就嗝屁了,这让德国的卫冕信心更强了,可谁能想到首场之战,德国队败在了墨西哥的脚下呢。。。。。。

想当年德国队可是号称铁血战车,球员们的绰号也都个顶个的威武霸气,什么“轰炸机”、“金色轰炸机”、“三驾马车”、“足球皇帝”、“狮王”、“凯撒大帝”,听上去就像两眼冒火走路带风的那种。曾经的德国队后防线,也是人才济济。什么贝肯鲍尔、布雷默、科勒尔、还有拉姆,都是后卫线上极其难缠的对手,反观昨晚赛场上的表现,首发后卫的表现远远不如他们的前辈,不知他们的前辈看了这场比赛会作何感想。  

总之,我们看到的德国队就是目前一个现状,即使小组出线,后面不再出意外进入四强,也未必在四强再进一步。谁都知道,半决赛和决赛的城市分别是圣彼得堡和莫斯科,而圣彼得堡曾经的名字,叫列宁格勒。历史总是有着相似的重复。

赛场上没有永远的冠军,只有奋不顾身的勇士,两军实力相差不大的情景下,狭路相逢勇者胜!

鲜花鸡蛋

杨冰  在2018-6-19 11:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-6-18 23:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-6-18 23:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2018-6-18 22:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2018-6-18 22:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2018-6-18 21:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2018-6-18 18:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 简兮 于 2018-6-18 18:14 编辑 <br /><br /><EMBED style="FILTER:xray()" width=300 height=45 type=video/x-ms-asf loop="true" autostart="true" volume="0"src="http://wp.zp68.com/sub/filestores/2018/06/18/fa6c1cfd906d4e7fefff741402265f57.mp3 "></EMBED>
音乐来个气势的
哥来陪简兮看热闹,咱俩一样一样哒,我还不如你。。
军歌嘹亮 发表于 2018-6-18 18:30
哥来陪简兮看热闹,咱俩一样一样哒,我还不如你。。

有哥陪着看,更要闹上加闹
简兮 发表于 2018-6-18 18:32
有哥陪着看,更要闹上加闹

一起闹

闹它一个月没商量
简兮 发表于 2018-6-18 18:36
闹它一个月没商量

O(∩_∩)O哈哈~好吧,胡闹谁不闹。。
军歌嘹亮 发表于 2018-6-18 18:39
O(∩_∩)O哈哈~好吧,胡闹谁不闹。。

跟着团长错不了
俺就是外行看看热闹"