设为首页收藏本站
小泼皮 发表于 2018-7-25 12:20
你揍试试看,SS会不会咬你!

小泼皮 发表于 2018-7-24 10:20
要不是你在里面住着
这颗沧桑的的心早该拆除了
疼痛裂成龟纹 ,一些藤蔓年年手术

其实不大敢改别人的句子,看你对人下过手,想必是不会介意的,这才敢砍你。

但终究是觉得尽量保持句子的原样风格为好,所以我这个瘦身,只是去掉了一些不影响理解的人称代词、副词或者形容词之类的,我喜欢相对精练的句子。另外,尽可能的无我化是很有必要的,不管散文诗歌,当然诗歌更甚,因为叙事散文的缘故。

你说的节奏我是理解的,快慢长短,确实与音乐的韵律相通。你现在的尾段还可以修,你自己读一读看。我有个习惯,写出来的句子反复默诵,有些语感不对的能读出来。

这样交流挺喜欢的,只是别喊我大师啊~当不起的,汗哒哒
小泼皮 发表于 2018-7-25 11:04
老姐三大爱好:喝啤酒,吃烤串,揍泼皮

揍人应该是最过瘾的
哑弦 发表于 2018-7-25 23:35
其实不大敢改别人的句子,看你对人下过手,想必是不会介意的,这才敢砍你。

但终究是觉得尽量保持句子 ...

小的哪会介意。人家浮生被反复打了三次也没见发火你说的无我化我是很赞成的。关于人称介入,我————着重自身体验,你————体贴代言,他————冷静描述;无我化才是真正的大气。
这首小诗题目叫手术,还请大师治病救人继续手术,虽然没有啥手术价值,权当为医学做贡献吧。

“大师”没有手术刀,咋办  发表于 2018-7-27 17:23
哑弦 发表于 2018-7-25 23:37
揍人应该是最过瘾的

浮生被你揍了三次,还没过瘾啊?那再找个故事揍他————把他揍发火为止

还打?要不改揍你吧  发表于 2018-7-27 17:22
子玉月 发表于 2018-7-24 09:39
这图这文字 诠释完美