设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《琵琶怨》把琵琶的的落寞与孤寂发挥到极致,令听者无不愕然。一开始富有空灵如水晶一般极具冲击力的琵琶再次提醒了我:灵魂依然存在感,呵哟,琵琶是主奏的,配上钢琴。琵琶的音线来回滑过,竟有一点点儿撕扯人心的感觉。调子儿起伏很平稳,舒缓得别有情调,堪是完美,随即加入轻盈而悠扬钢琴声让我惊觉又似曾相识,以独特的隽永之音,画龙点睛地使琵琶更具魅力。怨与怨的间隙里,是初生的浅色。古老,经典,略带冷漠,缓慢,却又温暖,真实。。。。

琵琶和钢琴完美的承接,犹如人生不同的经历,生、老、病、死,自然法则,顺乎自然?曲中晶莹的琵琶,有了更大的发挥空间,悠远凄美,既有柔情绵长又有荡气回肠,也是这全曲的亮点。嗯,不知该如何诉说我的感觉,辞汇描绘不尽,词穷了。《琵琶怨》一曲最是妙到极致。说它妙,是因为演绎和其意味都配合得天衣无缝,在或悲壮深远,或曲意悠长,最是自然,也最是真实。

忧郁和哀伤的现实与幻想虽然被斥为不切实际,可是却从未离开,这一刻忽然被触及,久违了的其实是自己真正追求不得的东西,此生再无法向任何其他隐透,就象听这音乐的感受,深入骨髓,却无法拥有,有着无尽的悲哀和情意。人生最后时刻也是如此吗?我仿佛听见这首曲子饱含的希望与无奈,那是人生的落寞与无奈的孤寂,一股淡淡的忧伤。。。。。。彷徨惆怅,无可奈何,只能寄希望于无限的等待。。。
这小萌妹妹正值天真童年,萌s个人哟!

素手拨弦青色凄 不堪别离
风云子 发表于 2018-8-2 10:19
这小萌妹妹正值天真童年,萌s个人哟!

怎么不送花?
小主儿 发表于 2018-8-3 10:51

素手拨弦青色凄 不堪别离

谢谢