设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【叙白】关于这首歌的记忆
很多年前,在平生第一次玩的论坛,听到这首歌。DON‘T CRY JONI ---琼尼别哭。
那是一个午后,她在论坛里发布了这首歌,后来,便发生了一些令所有论坛人震惊并终身难忘的事。
很多人都不理解她,也不原谅她。之前,我们也加了QQ,或许别人都删了她,而我,始终没有,至今还在。
不太会聊天,彼此加QQ的人也不多,加了也不会轻易删除。

后来,每次听到这首歌,都会想起她,这首歌就随着她以及她的故事深深地刻进了我的记忆里。
某一天,突然发现她的空间里有了更新,才知道她已经嫁了人,也生了一个孩子。
之后的某一天,突然明白,她当时为什么会发这首歌。

这是一首男女对唱歌曲,是美国乡村音乐的代表之作。
缓缓的节奏,浅浅的歌词,叙述了一个男孩与女孩忧伤的爱情故事。。
旋律简单舒缓,琅琅上口,怀旧伤感的情绪一直贯穿在重复了十遍的主旋律中。。。

Joni was a girl who lived next door.
琼尼是个邻家女孩
I've known her I guess ten years or more.
我认识她十年有余
Joni wrote me a note one day,
有一天她写了信给我
And this is what she had to say:
那是她发自内心的表白
"Jimmy please say you'll wait for me.
吉米请说你会等我
I'll grow up some day you'll see.
我会长大让你注目
Saving all my kisses just for you.
为你保留所有的吻
Signed with love forever true."
那是爱的记号,永无虚假
Slowly I read her note once more.
我把她的信读了又读
Then I went over to the house next door.
然后来到她的家里
Her teardrops fell like rain that day,
那天她泪落如雨
when I told Joni what I had to say:
当我说了不得不说的话
"Joni, Joni please don't cry.
琼尼,琼尼,请你别哭
You'll forget me by and by.
你会慢慢将我遗忘
You're just fifteen, I'm twenty-two,
你才十五岁,我已二十二
and Joni I just can't wait for you."
我想我真的不能等你
Soon I left our little home town.
后来我离开那小小的城镇
Got me a job and tried to settle down,
找了份工作,安定下来
but these words kept haunting my memory,
但是那些话总在耳边回响
the words that Joni said to me:
那些琼尼说过的话
"Jimmy please say you'll wait for me.
吉米请说你会等我
I'll grow up some day you'll see.
我会长大让你注目
Saving all my kisses just for you.
为你保留所有的吻
Signed with love forever true."
那是爱的记号,永无虚假
I packed my clothes and I caught a plane.
我收拾了行李,买了一张机票
I had to see Joni, I had to explain,
我要看到她,对她说
How my heart was filled with her memory,
在我心中全都是她
and ask my Joni if she'd marry me.
我要琼尼做我的新娘
I ran all the way to the house next door,
我跑到她的家里
but things weren't like they were before.
但是一切已改变
My teardrops fell like rain that day,
我泪落如雨
when I hear what Joni had to say:
当我听见她不得不说的话
"Jimmy, Jimmy please don't cry.
吉米,吉米,请你别哭
You'll forget me by and by.
你会慢慢将我遗忘
It's been five years since you've been gone.
从你离开到现在已经五年
and Jimmy I marry your best friend john
我嫁给了你最好的朋友,约翰

评分

尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!
杨冰 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
大小姐 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2018-8-5 23:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2018-8-4 16:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2018-8-4 00:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
简兮  在2018-8-3 23:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
简兮  在2018-8-3 23:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2018-8-3 11:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2018-8-3 11:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大小姐  在2018-8-3 10:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大小姐  在2018-8-3 10:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2018-8-5 23:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2018-8-4 00:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

(Joni)
Jimmy
pleasesayyoullwaitforme
吉米请说你等我
I
llgrowupsomedayyoullsee
我会长大让你注目
Saving
allmykissesjustforyou
为你保留所有的吻
Signed
withlove
那是爱的记号
forever
true
永无虚假
(Jimmy)
Joni
wasthegirlwholivednextdoor
琼尼是个邻家女孩
I
veknownherIguess10yearsormore
我认识她十年有余
Joni
wrotemeanoteoneday
有一天她写了信给我
And
thisiswhatshehadtosay
那是她发自内心的表白

鲜花鸡蛋

(Joni)
Jimmy
please say youll wait for me
吉米请说你会等我
I
ll grow up someday youll see
我会长大让你注目
Saving
all my kisses just for you
为你保留所有的吻
Signed
with love
那是爱的记号
forever
true
永无虚假
(Jimmy)
Slowly
I read her note once more
我把她的信读了又读
Then
I went over to the house next door
然后来到她的家里
Her
tear drops fell like rain that day
那天她泪落如雨
When
I told Joni what I had to say
当我说了不得不说的话

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2018-8-5 23:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

(Jimmy)
Joni,
Joni please dont cry
琼尼,琼尼,请你别哭
You
ll forget me by and by
你会慢慢将我遗忘
You
re just fifteen
你才十五岁
I
m twenty two
我已二十二
And
Joni I just cant wait for you
我想我真的不能等你
(Jimmy)
Soon
I left our little home town
后来我离开那小小的城镇
Got
me a job and tried to settle down
找了份工作,安定下来
But
these words kept haunting my memory
但是那些话总在耳边回响
The
words that Joni said to me
那些琼尼说过的话

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2018-8-5 23:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

(Joni)
Jimmy
please say youll wait for me
吉米请说你会等我
I
ll grow up someday youll see
我会长大让你注目
Saving
all my kisses just for you
为你保留所有的吻
Signed
with love
那是爱的记号
forever
true
永无虚假

(Jimmy)
I
packed my clothes
我收拾了行李
And
I caught a plane
买了一张机票
I
had to see Joni
我要看到她
I
had to explain
对她说
How
my heart was filled
在我心中
With
her memory
全都是她
And
ask my Joni if shed marry me
我要琼尼做我的新娘

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2018-8-5 23:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大小姐  在2018-8-3 10:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

(Jimmy)
I
ranalltheway
我跑啊跑
To
thehousenextdoor
来到她的家里
But
thingswerentliketheywerebefore
但是一切已改变
My
teardropsfelllikerainthatday
我泪落如雨
When
IheardwhatJonihadtosay
当我听见她不得不说的话
(Joni)
Jimmy,
Jimmypleasedontcry
吉米,吉米,请你别哭
You
llforgetmebyandby
你会慢慢将我遗忘
It
sbeenfiveyearssinceyouvebeengone
从你离开到现在已经五年
Jimmy
ImarriedyourbestfriendJohn
我嫁给了你最好的朋友,约翰

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2018-8-5 23:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大小姐  在2018-8-3 10:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

以前是一个有点声音和亮光都无法入眠的人,现在,常常是头挨到枕头上就秒睡的人。
中午休息时,别人都说睡了一个中午,也没有睡着。而我依然是秒睡。
昨夜,发完这个帖子后却一直失眠,到了凌晨三点才渐渐入睡。
生活,真的能改变很多事,很多人。

幸好,在某一些旋律里,我们还能找回到某年某月某一天的一些记。
越来越相信,音乐是没有国界的,这是因为旋律里流淌着的情绪。
有时,文字,真的不是那么重要,感觉,才是一种真正的存在。

拿起或放下,都只是当时的困扰;之后,你会发现,
重要或不重要的,都只是记忆轨迹上的一些痕迹而已。

2018年8月3日后记

【END】

鲜花鸡蛋

空心树  在2018-8-3 11:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听完歌,读完一段一段的歌词,大概能明白这个故事的曲折

愿岁月温柔相待
老派歌者的歌,适合我这样老派的女人听,让人舒服 ~~