设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

曾经,对这首老歌其实并未有过太多的感触。
直到多年前的那一夜,那是被公司派去参加培训,人称斯巴达的夜。
不得不承认,在特定的氛围之间,特定的语言与特定的情绪,会繁衍而生出许多温热,包括心口,与泪水。

曾经,归来时,便心潮涌动而写了几笔牵手,关于情绪,关于反思,关于生命与珍惜。
笑。其实,斗转星移间,所有的一切,包括情绪,真的会被时光一点点吞噬、湮灭。
唯一不变的,却是经由繁衍而生出的那零星半点,还在指尖,续写脉络的针节。

感触过,那时,牵了的儿时的手,牵了的爱人的手,牵了的父母之手,更有思,是执手生命尽头的阔契
每当想起的瞬间,旋律总还是能挑起半分的。
我说,声乐,它自有灵性,在聆听的心声里,在沉沦的情愫里。

听过的歌不少,会哼的歌亦不少。只是,浑浑噩,几缕新鲜。
我不是追星的人儿,我更不是专情于一首歌的人儿。求新的歌谣,流行到嘴边才更海阔天边。
只是,在偶拾的某分,一首老歌,一首伤感亦或是轻旋的小调,却也就这样坠落于心笺上,划下句点。

我想,牵手,便是这样的吧。这样一首,引人遐思的音乐。不止是,半缕新鲜。
我想牵你的手,从儿时到白发,微微笑斜阳。
我想牵你的手,从心跳到安宁,蒹葭浅浅。
我想牵起你的手,从活蹦乱跳,到晚霞轻没,我看不清你的脸。

而后,就如它所吟唱的:
因为爱着你的爱,因为梦着你的梦
所以悲伤与幸福,我们一起走,所以牵了手的手,来生还要一起走。
因为存着你的念,因为恋着你的恋,因为岁月,无可回首,尤更眷。
所以,我们,还要牵着手,尘世漫漫,尘世慢慢,坎坷崎岖,忙忙碌碌,伴你走....

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2018-8-5 22:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2018-8-5 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2018-8-5 22:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2018-8-5 22:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山水间  在2018-8-5 22:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2018-8-5 22:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2018-8-5 22:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【牵手】

因为爱着你的爱
因为梦着你的梦
所以悲伤着你的悲伤
幸福着你的幸福
因为路过你的路
因为苦过你的苦
所以快乐着你的快乐
追逐着你的追逐
因为誓言不敢听
因为承诺不敢信
所以放心着你的沉默
去说服明天的命运
没有风雨躲得过
没有坎坷不必走
所以安心的牵你的手
不去想该不该回头
也许牵了手的手
前生不一定好走
也许有了伴的路
今生还要更忙碌
所以牵了手的手
来生还要一起走
所以有了伴的路
没有岁月可回头
因为爱着你的爱
因为梦着你的梦
所以悲伤着你的悲伤
幸福着你的幸福
因为路过你的路
因为苦过你的苦
所以快乐着你的快乐
追逐着你的追逐
也许牵了手的手
前生不一定好走
也许有了伴的路
今生还要更忙碌
所以牵了手的手
来生还要一起走
所以有了伴的路
没有岁月可回头
所以有了伴的路
没有岁月可回头
-

其实,更喜欢原版苏芮唱的,多了一分岁月的沉淀,与浑厚。怎奈网易版权不支持分享,也罢,龚玥也甜美。
这首歌平淡、从容、隽永、深情,这么多年了,只要旋律轻轻响起,还一定会随声附和。
小漠的字流畅深情,好喜欢看的。
我牵着小漠的小手,咱们一起走~~

你的大爪爪~~

白眼俩,惜字如金哇介是
空心树 发表于 2018-8-5 22:42
这首歌平淡、从容、隽永、深情,这么多年了,只要旋律轻轻响起,还一定会随声附和。

是哒,平凡而不寡淡,这便是它的灵魂所在了。