设为首页收藏本站

[纯水] 初恋的味道 [复制链接] (42/1202)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

去龙南时,导游说途经连平一定请我们吃连平的鹰嘴桃。然后就一直夸连平桃子如何好吃,一年只等这一回,而且我们去当天是连平桃子节最的一天,隔天的团就没办法去吃桃了。虽然连平隔壁,江西的龙南也产鹰嘴桃,可是不如连平正宗,味道没那么甜美。

对于连平桃子好吃到什么程度,导游扯着嗓子说着生硬的方言说,那味道啊,好比初恋的味道,甚至有人说比初恋还甜呐。车上有人说,可是我还不知道初恋的味道怎么样,如何比较?导游说,不知道初恋的一吃就知道啦,已经品尝过初恋的可能会觉得桃子更甜于初恋,大家到桃园就知道啦

也是初恋  发表于 2018-8-10 00:04
早几天吃了,好甜,又脆。好吃。  发表于 2018-8-10 00:04
什么是初恋

初恋呀,听说有的象天边雾,,,  发表于 2018-8-8 09:23
而且我们去当天是连平桃子节最的一天

最什么的一天?

呃,,,最后一天,,幸运还是不巧呢?哈哈  发表于 2018-8-8 09:24

就如导游说的,桃子节已经是尾声,树上桃子几乎被摘光,这一串应该是藏于树枝下而幸存。

跟我来之路上想像的反差好大,我本来以为走进蟠桃园,象猴子那样吃个够。却见满园稀少,而且还不让吃树上的,地上有两只塑料桶,里面放着桃子,让我们自己桃着吃。又小又绿的,吃了一个感觉没啥味道。

拿着桃子边吃边逛桃园,总得找个好看桃子拍拍照吧,这才能说明曾到连平桃园吃桃啊。然后,发现有人直接从树上摘桃吃,于是我现学现用,摘了上图最红那个桃,找水龙头洗干净了连皮吃。哎,,那味道。。。。。。。。。也是甜。清淡的甜味,桃味也不浓的。好怀念以前在北京十三陵和长城边吃到的水密桃,还有庐山上的山桃,都好过这个啥鹰嘴桃

后来CC发圈圈上,抱怨桃子不甜,她的朋友告诉她,这连平鹰嘴桃得放几天才甜,也不知道是不是安慰她的

终于找到嘴了,鹰嘴桃,是因为桃尖特别尖吧?模样倒是挺特别的,就是味道太一般啦

导游和桃园主人的初衷是让游客多买些桃子,一斤8元,自己挑。

我嫌重,而且也不那么好吃,还要在大热天放车上两天才带回家,所以只打算吃个够就好,不买。两个桃子也填满了我的肚子啦。

同团的朋友倒有不少买的,装在纸箱扛上车上。有一MM说,原来想摘树上的,后来一看筐里的桃子比树上还大,就拿筐里的算啦。称完了,她还从树上摘两个桃塞入箱里,她先生在后面大喊来捉贼啦,有人在偷摘桃子,吓得她从树边跳回路上提起纸箱就走,边走边骂那无良人,“才摘两个桃子你就嚷什么啊,回家不给你吃。。。”

司机问我干嘛不买,我说我吃够了,也不扛重。司机说,哪儿是你扛,分明是我的车被你们压塌啦。你也别太精明啦,买些回去哄家里人开心啦。

水果哪儿没有啊,要不,网购也行,人家快递小歌都送家门口,坚决不买。

我没那么瘦,是导游哪  发表于 2018-8-10 22:36
站着的,穿白鞋子的是小厮。  发表于 2018-8-10 00:05
杨冰 发表于 2018-8-8 09:23
原来初恋就是又小又涩的

哈哈,这个回答真绝了
杨冰 发表于 2018-8-8 09:36
还看着特别,味道一般般

这么说,那桃子真是初恋啦,看着特别,味道一般般
杨冰 发表于 2018-8-8 09:39
你没看到嘴巴都尖尖啦

现在有点后悔没买几个桃子来试验,万一真的放几天就甜了呢?
杨冰 发表于 2018-8-8 09:41
放几天就不是初恋的味道了

我滚蛋啦,做作业去