设为首页收藏本站
一组佳作,含蓄蕴藉,整体而言,尚有进步空间,但己经不错…赞赏!

【踏莎行】  离情三吟;韵和《清荷香》

《一》
回首离帆,莫抬望眼。轮回何惜时光短!归时春意正盎然,堂前又栖双飞燕。
杏雨抽丝,桃花几瓣?曾经涉水清溪喘。良宵还记柳梢头,小窗窥月风流软。

《二》
梦里江南,藕塘擎伞。薄云浓雾晨曦晚。朦胧最是裹轻纱。择机再赏芙蓉面。
出水临风,停舟柳岸。娇颜不识三分浅。莲裙暮雨送清香,此时谁把珠帘卷?

《三》
一阕清词,残秋孤雁,流云吹散西风叹。素笺写满泪两行,娟娟小字风筝线。
雪夜无眠,长庚遣倦。风敲绮户依稀见。喜闻马踏嘶鸣声,匆忙对镜情丝绾。

树的好字,我欣赏。
谢谢作和
随笔心笺 发表于 2018-8-9 14:41
一组佳作,含蓄蕴藉,整体而言,尚有进步空间,但己经不错…赞赏!

谢谢管理雅评,向您学习
清荷香 发表于 2018-8-9 12:18
姐姐这么说,可折煞妹妹了,姐姐古韵现代诗,散文都写得那么好,是坐镇一方的大才女,能与姐姐姐妹相称已 ...

香妹太过谦虚啦,我们有缘在一起玩耍,这比什么都令人高兴呢。
清荷香 发表于 2018-8-9 12:21
能与姐姐同行我好开心。

嗯嗯,我们一起快乐写字,快乐玩耍!!!
虽言家国匹夫身,再来军帖张三看。小荷这是给军哥哥量身定做的情书吖。。收了收了,连人一起收走。。
军歌嘹亮 发表于 2018-8-9 21:44
虽言家国匹夫身,再来军帖张三看。小荷这是给军哥哥量身定做的情书吖。。收了收了,连人一起收走。 ...

人家说的是军帖,没说军哥哥呀。
再者说,你一无军装,二无军刀,冒充军哥哥的吧
一株断草 发表于 2018-8-9 21:37
嗯嗯,我们一起快乐写字,快乐玩耍!!!

这样最好,姐姐的文字如人一般俊秀,特别喜欢。
一株断草 发表于 2018-8-9 21:36
香妹太过谦虚啦,我们有缘在一起玩耍,这比什么都令人高兴呢。

是啊是啊,与投缘的姐姐一起玩耍,比独来独往开心无数倍啊。