设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    一九九六年春季运动会如期举行,很不幸我成了全场焦点,并不是因为我有多出众,而是我参与的节目实在太多了,多到同学们诧异的说 怎么又是她。对,又是我。毕业班别人都在刷题,我却来整这些无聊的东西。
    我不知道我是不是被班主任整了还是什么,直到现在我都没想明白。跳高有我,跳远有我,二百米有我,八百米有我,就连最后的接力跑还有我。我不算有运动天赋的人,只是比较活泼一点而已。因为我没人管,所以我可以肆意的生长,肆意的忘我。
    运动会那天,天很蓝,风很轻,我很傻。领了那个号牌别袖子上,然后老师叫号的时候我却在边上发呆,直到有人向我发来关爱智障的眼神我才惊醒过来,哦!我该上场了。 运动会前一个礼拜也是接受过专业训练的,二百米,风一阵就过去了,至于成绩年代太久不记得了,只记得有好几个跑我后面。有人过来扶我,我说不用,其实是需要的,只是那个同学我不喜欢。
     然后是跳高,记成绩的是班主任夫人,我的成绩被发酵了,嘿嘿,这没什么只是校运动会,又不是那种可以改写人生的大事,就算写我跳高2米又能怎么样?一样只是玩而已。
     跳远还是蛮好玩的,记得很清楚,我前面一位大神跳完没立稳,然后就趴进沙堆里了,把我们给一阵傻乐。到我的时候,深吸一口气,打定主意就算少出点成绩也别太搞笑了,咱丢不起那个人。眼睛一闭一个深蹲,起,就像出了弓的箭,嗖一下就出去了,还好没趴进沙堆,只是灌了一鞋的黄沙,别人跳多远我都不管了,自顾去一边倒鞋里沙去了。后来谁得了第一呢?我想应该是隔壁班的大长腿吧!结果远不如过程有意思。比如,她得了第一肯定没有看着那个趴坑的笑的痛快。我都没想着会怎么样,这些项目都是临时被抓丁顶上的,因为原本跳远的那个,头一天晚上被狗咬了。   
       八百米和接力跑是在下午举行的,其中八百米其实我还是挺有信心的,平常没少往学校飞跑,而且距离远不止八百米。灵活的身影没少在多年以后的今天被回忆。原来我也飞跑过,现在只是不想动而已。
发令枪一响有人抢跑,被喊回重新开始。再响便迟疑了一下。记得好像是操场三圈半,是的我们操场不大,可是当时觉得挺大的。这就是眼界吧。第一圈我跑前三,第二圈有人跑跌跤了,这就直接影响到我发挥,明白白的看见那同学的膝盖肿成包,蜷地上眼泪直打转,英雄有泪不轻弹,只是没到痛心处吧。我也有点怕脚底打滑,速度自然就慢了下来,第三圈有人退场跑不动了,其实我也在苦撑,苦苦撑到跑程结束,这个成绩我是记得的第六名,参赛总是十五人。
      跑完,腿是发软的,心跳的不行,又是那同学来扶我,真要命,能不能换个人来。依然笑着敷衍过去,没事我不累,你去看看谁谁谁怎么样了。青春赛场上没有累不累,只有你想不想被某人搀扶。
      我不知道后来的是怎么跑下去的,或许看见那同学我就忽然刚强了。如果是别的同学来扶我会是怎样?如果不是对他忽然生厌又会是怎样?如果他没对我说一些不着调的话,我也不会对他这般冷落。如果也只是如果,也没有那么多的如果。就算时间可以倒回从前,我相信事情的发展还是会如出一辙。
     结束过后,我很累,像累趴后的陀螺,坐那个一动不动,任由班主任再怎么表扬,我都挤不出一丝笑容。运动过后浑身酸痛,脚底像生了疮不敢落地。后来一连几天我都天天迟到,实在起不来。再过几天我又开始生龙活虎。
     岁月就像头顶的发量,越过越稀薄。青春是一面鼓,不敲不响亮!走过的路,吃过的亏,都是以后谈笑的资本。     有时我们是别人的风景,有时别人是我们眼里的风景。风景有时候像诗,有时候却更像我们自己。

评分

杨冰 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
扎西才让 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

半空傻佛  在2018-8-31 21:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2018-8-23 09:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2018-8-22 22:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2018-8-22 21:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-8-22 14:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-8-21 23:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-8-21 23:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2018-8-21 22:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-8-21 20:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-8-21 20:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
简兮  在2018-8-21 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秋色玉影  在2018-8-21 19:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不愧运动员啊,介动作超神速

鲜花鸡蛋

军歌嘹亮  在2018-8-22 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哈哈 看样子你体育还是不错 不然 就是老师想整你 也没办法是不
我上学 体育没有及格过 老师看我就皱眉头 我看老师就烦 特烦 不哄你
你适合五项全能。。。
看到最后一句  我笑了,,四风的这篇致青春,,满满的四风味道  不雕琢  不掩饰,,都是岁月的原汁原味。。  
帮你编辑了一下。。
你的青春我没参与
简兮 发表于 2018-8-21 19:59
不愧运动员啊,介动作超神速

咦 我还没写完发表  你们就都看到了?
秋色玉影 发表于 2018-8-21 20:00
哈哈 看样子你体育还是不错 不然 就是老师想整你 也没办法是不

我只是比较活泼点儿