设为首页收藏本站

[纯水] 心想事成 [复制链接] (9/585)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前些时候看一篇文章介绍,港元由汇丰、渣打和中银发行10元以上纸币,硬币及十元纸币则由特区自己发行。

搜一下家里的几张港币,果然面值一样图案不一样,汇丰及渣打发行的钞票上有总裁签名,而十元则是特区财政司长和金融管理专员的签名。居然收藏不细看图案,糊里糊涂的,我才明白我只是一个伪爱好者。。

小猪说她同学考上港科大,我又记起这事,我那张十元有点旧,正想让小猪的同学国庆回来给我带张新的十元港币,今天去上班,小姐姐便给我一个惊喜,一张十元的港币。塑料制作的。小姐姐说昨天凡去她办公室的每人送一张,但悄悄留两张,准备给我和CC,今天去她办公室的人就没有啦,因为她已经送完了。

她从包包里掏时,我欣喜地说,“香港真正的法定货币。”

她奇怪地问:你已经有啦?

我赶紧说,没有没有没有,,有点心虚
回家一看,图案大至相同,只是质地不一样,而且上面的签名已经从梁锦松换成了曾俊华,这一张,我家真的没有,我没有骗小姐姐啦
发行时间也不一样,2002那版是七月一日发行,2014版是一月一日发行
蛮好看的,留着将来带去养老院,谁来探望就送给谁做小礼物
现在开始想那张千元的港元了,看明天会不会从天边飞来
听枫~ 发表于 2018-8-21 23:01
等我跟你养老院里作伴儿

好好好,我还有一张十万面值的币

好多个零啊,看傻了我,不知道相当多少人民币,就你今年去那国家的币
我也有收藏钱币得习惯,但也不是很热衷的那种,只是身边有就顺手收一下,港币我还真的没留
珠儿. 发表于 2018-8-21 23:05
我也有收藏钱币得习惯,但也不是很热衷的那种,只是身边有就顺手收一下,港币我还真的没留

你收藏钱币很便利,看到喜欢便留下

以前,我想买纪念币都不知道哪儿有,这两年银行可以预约才能买到,高价的又觉得没必要,反正不是投资,只是留一两个玩

这几年身边常有人出国旅游,也带给我几张外币,这跟收集邮票差不多:)
听枫~ 发表于 2018-8-21 23:10
我对钱特马虎的,有一次去泰国,我把一百美元当成一百泰铢花了,对方太不厚道了都不提醒我,把钱直接揣走了 ...

我的天哪,这一百跟那一百,,那人真被天上掉下来的钱砸了